伊夫林·比阿特丽斯·霍尔

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

伊夫林·比阿特丽斯·霍尔(1868—1919)英国作家

语录[编辑]

  • 我不同意你的意見,但我以死捍衛你說話的權利。
    • I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
    • 这句话首先见于霍尔以笔名Stephen G. Tallentyre所著的《伏尔泰的朋友们》(1906)一书中。这不是一段引言,而是一个阐释伏尔泰观点的段落,基于他在《论宽容》中所述的:“自己独立思考,并让他人同样享有这样做的特权”而这句话的最初来源可能是一封给勒希什先生的信(1770年2月6日):“拉贝先生,我讨厌你所写的东西,但是我会拼命的给你写的自由。”
    • 这句话在《读者文摘》(1934年6月)被误作为了伏尔泰的“可引用的引言”,但基于被误解的情况,霍尔曾经宣称过:“我并不是在暗示伏尔泰逐字逐句的使用过这些话,并且如果在他的任何一部作品中发现了原文的话我会非常惊讶的。”
    • 1906年这句话最早出现时的版本是:
“精神”[《De l'Esprit》,埃尔维修斯作]不仅会是这一季中的成功,而且会是这个世纪中最著名的书籍之一。那些憎恶它的或是并不喜欢埃尔维修斯的人,现在都蜂拥到他身边。伏尔泰原谅了他所有的伤害,不管是有意的还是无意的。“这真是对一个炸蛋卷的大惊小怪!”当他听闻这样的狂热时惊呼道。为了那样一点小事去迫害一个人是多么极端的不公!“我虽然不赞同你的意见,但我誓死捍卫你说话的权利,”是他现在的主张。

外部链接[编辑]


Stubico.png 伊夫林·比阿特丽斯·霍尔是一个小作品。你可以通过编辑或修订扩充其内容。