大話西遊

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

大话西游是1995年首映的一部香港电影,由上下两集组成。

台詞[编辑]

至尊寶[编辑]

  • 你應該這樣做,我也應該死.曾經有一份真摯的感情放在我面前.我沒有珍惜.等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此.你的劍在我的咽喉上割下去吧!不要再猶豫了!如果上天能夠給我一個再來一次的機會,我一定會對那個女孩子說三個字"我愛你",如果非要在這份愛上加一個期限的話,我希望是一萬年。(對紫霞說謊時所說)
  • 曾經有一段真摯的愛情擺在我眼前,我沒有去珍惜,等到失去了才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此,如果上天能給我一個再來一次的機會,我希望能對那個女孩說我愛你,如果非要給這愛加一個期限的話,我希望是一萬年。(要戴上金剛圈前所說)9月20日名言
  • 觀音大士,我開始明白你說的話了,以前我看事物是用肉眼去看。但是在我死去的那一剎那,我開始用心眼去看這個世界,所有的事物真的可以看得前所未有的那麼清楚……原來那個女孩子在我的心裡面流下了一滴眼淚,我完全可以感受到當時她是多麼地傷心……

紫霞[编辑]

  • 我的意中人是一個蓋世英雄,有一天他會穿著金甲聖衣,腳踏七色彩雲前來娶我,我猜中了這前頭,可惜我猜不到這結局……
  • 騙就騙吧!就像飛蛾一樣,明知道會受傷,還是會撲到火上。飛蛾就那麼傻。

唐僧[编辑]

  • (國語版) 妖是妖他媽生的,人是人他媽生的,有了仁慈的心,就不再是妖,而是人妖。(之後其中一個妖怪大喊:「我受不了啦!「然後剖腹自殺,之後唐僧轉向另一個妖怪問:「他明白了,你明白了嗎?「只見下一個妖怪也綁好繩索準備上吊。)
  • (粵語版) 人同妖精都有阿媽生,不過:人就人那媽,妖果個係妖那媽(「妖那媽」與粵語粗言諧音)。一但有了仁慈的心,就唔再係妖,而係人妖。(之後其中一妖說:「我頂唔順啦!」然後自殺,然後唐僧再向另一妖問:「佢明白左,你明唔明呀?」然後下一鏡頭,看見另一個妖怪也綁好吊帶準備上吊。)
  • 你有多少兄弟姐妹?你父母尚在嗎?你說句話啊,我只是想在臨死之前多交一個朋友而已。
  • 你想要啊?你要是想要的話你就說話嘛,你不說我怎麼知道你想要呢,雖然你很有誠意地看著我,可是你還是要跟我說你想要的。你真的想要嗎?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?難道你真的想要嗎?
  • 喂喂喂!大家不要生氣,生氣會犯了嗔戒的!悟空你也太調皮了,我跟你說過叫你不要亂扔東西,你怎麼又…(悟空的金箍棒掉到地上)你看我還沒說完你又把棍子給扔掉了!月光寶盒是寶物,你把他扔掉會污染環境,要是砸到小朋友怎麼辦?就算砸不到小朋友砸到那些花花草草也是不對的!
  • 唉,那個金剛圈尺寸太差,前重後輕左寬右窄,他帶上之後很不舒服,整晚失眠,會連累我嘛!他雖然是個猴子,可是你也不能這樣對他,官府知道了會說我虐待動物的!說起那個金剛圈,去年我在陳家村認識了一位鐵匠,他手工精美、價錢又公道、童叟無欺,乾脆我介紹你再定做一個吧!

菩提老祖[编辑]

  • 紫霞在你心中是不是一個驚嘆號,還是一個句號,你腦中是不是充滿問號?
  • 有一天當你發覺你愛上一個你討厭的人,這段感情才是最要命的!
  • 愛一個人需要理由嗎?

白晶晶[编辑]

  • 你的良心告訴我你最愛的不是我,而是另外一個女人。當我見到她在你良心裡面留下的東西後,我覺得你經過這五百年,回來要找的不是我,而是她。你我都要相信這是天意,也是傳說中的緣分。
  • 你把鬍子剃光幹什麼?你知不知道你少了鬍子一點性格都沒有了?唉,文也不行武也不行,你不做山賊,你想做狀元啊?省省吧你!改變什麼形象,好好地做你山賊這份很有前途的職業去吧!
  • 我剛剛睡醒,經過外面無所事事,就順便進來拜師學藝的。你突然跟我提到成親的事....我牙齒還沒刷呢!

經典對話[编辑]

(夜晚來臨。) 至尊寶:仙子!快點啊!月亮出來了!走啊! 紫霞(青霞):(走出洞外,一臉寒霜)去哪兒? 至尊寶:你不走啊?你不走把寶盒給我,我走! 紫霞:你說什麼寶盒? 至尊寶:我是不會再等到明天晚上了我告訴你,你快點吧!還說,等一下你那個賤人姐姐又出來害你了! 少女:賤人!到處跟人家說我會害她! 至尊寶:什麼? 青霞:我就是那個賤人的姐姐,你不要聽她胡說八道!賤----人!那個賤人說下凡間找什麼意中人,有辱我們的師門。哼,我看你就是她找的意中人,因為你跟她一樣賤!

  • 至尊寶:那個賤----人是她,你就是那個賤人跟我說的那個賤人的姐姐?
  • 青霞:就是這個賤人。
  • 至尊寶:你能不能說清楚哪個是賤人?因為現在大家都是賤人。
  • 青霞:我告訴你,你最賤!(一拳將至尊寶擊昏)

(至尊寶拔出劍後)

紫霞:我的意中人在附近呀
至尊寶:啥~你看到他了呀
紫霞:沒有,因為我的紫青寶劍發出"嘟、嘟"的訊號~
至尊寶:哪來的嘟嘟聲呀?
紫霞:嘟...嘟...嘟...(紫霞發出嘟嘟聲)對不對?
至尊寶:妳嘟的,寶劍沒嘟呀...
紫霞:唉呀,人家知道你聽不見,才嘟給你聽的嘛~完了,我好害怕喔~
至尊寶:你怕什麼呀?
紫霞:這段因緣是上天安排的,你說我怕不怕?
至尊寶:又來了~
紫霞:是呀~我的心在跳,我的寶劍在嘟,怎麼辦?怎麽跟他說呀?
至尊寶:那~你就告訴他這是上天安排的一段姻緣~
紫霞:他若不喜歡我怎辦?他有老婆怎辦?
至尊寶:你管他那麼多,上天安排的最大嘛~
紫霞:真的啊?
至尊寶:上天安排的,還不夠你臭屁的嗎?
紫霞:對耶,對對對...(吸了ㄧ口氣)它來了!
至尊寶:...不會是我吧?
紫霞:(興奮狀)是呀!你怎麼知道?就是你啦!~你知不知道,我剛才都不到怎麼跟你說才好呢~我真聰明~
至尊寶:可是我有老婆了...
紫霞:我知道!可是也沒辦法啊~這段因緣是上天安排的最大嘛!你現在呢就只有馬上甩掉你那個老婆,然後跟我一起走。


(這時牛魔王和鐵扇公主來了。)

鐵扇公主:哼,你們在兒幹嘛?
(至尊寶和紫霞不語。)
鐵扇公主:她是誰呀?我問你呀,她是誰?
牛魔王:她……賢弟,她是誰你說啊!
至尊寶:她……是我的髮妻。
牛魔王:哇!賢弟,你太過分了!(低聲地)好哥們兒。
鐵扇公主:你居然還把妹妹嫁給他?
牛魔王:所以他老婆看不過去,用劍指著他。
鐵扇公主:你跟我過來,我有話要問你!(將至尊寶拽走)
鐵扇公主:你跟我說清楚,到底發生什麼事?
至尊寶:我說過了,大嫂。
鐵扇公主:你叫我大嫂?
至尊寶:對不起,應該是牛夫人。
鐵扇公主:以前陪我看月亮的時候叫人家小甜甜,現在新人勝舊人了,叫人家牛夫人!
至尊寶:小甜甜??
鐵扇公主:你以為我這麼辛苦來這裡真的是為了這條臭牛嗎?是為了你這個沒有良心的臭猴子啊!(用力掐至尊寶)
至尊寶:啊!哎呀!
牛魔王:(在遠處看著)賢弟,真是難為你了!
至尊寶:不關我的事啊!
鐵扇公主:我不管,今晚二更時分你要在這裡等我,我有話跟你說……
(轉身回到紫霞面前)如果我是你呀,我老公討小老婆我就死了算了!
牛魔王:真的!?
鐵扇公主:沒錯!不過要先把你閹了!
牛魔王:啊!?


(半夜至尊寶溜出洞房去找紫霞,卻被八戒和沙僧截住,至尊寶只好陪他們去救唐僧。)

唐僧:我不會走的。
八戒:啊?為什麼?
唐僧:我們師徒四人這次取西經可以說是困難重重,原因是我們不同心協力,所以被妖魔得逞。既然是這樣,我在這個監獄裡跟在外面有什麼分別呢?外面對我來說只不過是個大一點的監獄罷了。你們先出去,我有話要對大師兄說。
八戒:師傅!
唐僧:八戒,你又不聽話!
八戒:不是啊師傅!我在外面幫你把風。沙僧,跟我來!(兩人離去)
唐僧:悟空,你進來吧!(打開牢門讓至尊寶進來)
至尊寶:坦白說,我不是你徒弟,我更不想是你的徒弟!大師你慈悲為懷,你就放了我一馬吧,好嗎?
唐僧:悟空,你知不知道什麼是鐺鐺鐺鐺鐺鐺?
至尊寶:什麼鐺鐺鐺鐺?
唐僧:鐺得鐺鐺鐺鐺鐺,就是(唱道)
Only you--!能伴我去西經;
Only you--!能殺妖和除魔;
Only you能保護我,叫螃蟹和蚌精無法吃我;
你本領最大,就是Only you--!
至尊寶:哎……
唐僧:Only you--!別怪師傅嘀咕;
戴上金箍兒,別怕死別顫抖;
背黑鍋我來,送死你去,拼全力為眾生!
犧牲也值得,喃嘸阿彌陀佛!
至尊寶:我真的不行啊,我跟你說……
唐僧:On-On--!
至尊寶:On你媽個頭啊!你有完沒完啊!(一拳將唐僧打倒)我已經跟你說過我不行了,你還要On-On-!On-On-!完全不理人家受得了受不了,你再On我一刀捅死你!
唐僧:悟空,你儘管捅死我吧,生又何哀,死又何苦,等你明白了捨生取義,你自然會回來跟我唱這首歌的!喃嘸阿彌陀佛、喃嘸阿彌陀佛、喃嘸阿彌陀佛……
(至尊寶掩耳逃走。)
(至尊寶從昏迷中醒來)
菩提:是啊,你昏倒的時候叫了晶晶這個名字九十八次。
至尊寶:晶晶是我娘子。
菩提:還有一個名字叫紫霞的你叫了七百八十四次!
至尊寶:啊?!
菩提:七百八十四次……這個紫霞一定欠你很多錢。

相关链接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: