托玛斯·杰弗逊

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索
托马斯·杰弗逊

托马斯·杰弗逊Thomas Jefferson,1743年4月13日—1826年7月4日),美国第三任总统,《美國獨立宣言》和《弗吉尼亚宗教自由法案》的起草者,是弗吉尼亚大学创始人。

语录[编辑]

原文:All men are created equal.
出处:《美國獨立宣言》
  • 我喜欢梦想未来而非追思既往的历史。
原文:I like the dreams of the future better than the history of the past.
  • 真理是伟大的,如果让她自行其道的话,必然会盛行于世。真理是谬误的强劲克星,她无所畏惧,所向无敌,惟有害怕人们解除她的天然武器——自由地论争和思辨;当批判被允许自由进行的时候,谬误也就没什么可怕了。
  • 对骄傲的人不要谦逊,对谦逊的人不要骄傲。12月14日名言
  • 自由之花需要经常用爱国者和暴君的鲜血来浇灌。
原文:The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants.
  • 如果一个国家期望在国民无知的情况下却拥有自由,那么这种期望无论在历史上,还是未来都绝不会实现。如果我们打算抵御无知和捍卫自由,每位美国人都有责任了解一件公共事务的来龙去脉。
原文:If a Nation expects to be ignorant and free in a state of civilization,it expects what never was and never will be....If we are to guard against ignorance and remain free,it is the responsibility of every American to be informed."
出处:letter to Col. Charles Yancey, January 6, 1816
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
Commons-logo.svg
维基共享资源中相关的多媒体资源: