艾西莫夫

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

艾西莫夫(1920年1月2日—1992年4月6日)是一位生於俄羅斯的美籍猶太人,他不僅是一位作家.歷史學家。同時也是一位生物化學家.

Isaac Asimov on Throne.png

語錄[编辑]

  • 假如我的醫生告訴我,我只剩6分鐘可活,我不會憂傷,我會把字打的快一點。11月19日名言
原文:"If my doctor told me I had only six minutes to live, I wouldn't brood. I'd type a little faster."
出處:1984年1月的LIFE magazine。
  • 我不害怕電腦,我害怕沒有他們。
原文:"I do not fear computers. I fear lack of them."
  • 人生不像下棋,棋局在結束後還可以繼續。
原文:"In life, unlike chess, the game continues after checkmate."
  • 暴力是無能者的最後手段。
原文:"Violence is the last refuge of the incompetent."
出處:小說 基地Foundation 第三篇 Bridle and Saddle。
  • 寫作對我而言,只是透過我的手指來思考。
原文:"Writing, to me, is simply thinking through my fingers."
  • 如果知識會造成問題,那麼即使透過無知,我們也無法解決這些問題。8月31日名言
原文:"If knowledge can create problems, it is not through ignorance that we can solve them."
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: