Wikiquote:机器人

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

维基語錄的机器人主要用于自动处理一些繁琐的格式或数据。机器人可以用来创建条目,修改或破坏条目,因此我们需要谨慎的使用它。一个好的机器人对维基語錄计划能带来很大的帮助。但是由于系统本身并没有设计机器人,因此再好的机器人也可能带有某些缺点。

当前的准则[编辑]

在当前的状况下,一个机器人的制造者需要遵循下列准则,以证明它所负有的责任:

  1. 机器人必须是有用的
  2. 机器人必须是无害的
  3. 机器人絕不能对服务器造成影响
  4. 使用机器人必须被批准

在使用一个机器人之前你必须获得管理员的许可,并且通告大家他不是一个真实的人(您可以在用户页上注明)。另外,使用一个机器人时,请为这个机器人单独注册一个用户名,并且最好在用户名中用“bot”来表示这个用户是一个机器人。例如申请一个用户名为User:WikquoteBot

在当前的系统中,一个已注册的机器人所作的修改在最近更改中默认是隐藏的,其他用户不会看到。如果您想看到机器人所作的修改,可以使用Special:Recentchanges/bots来查看。

请在获得社群的批准后,行政员可利用Special:Makebot给予 bot 权限。

机器人提议[编辑]

申请机器人[编辑]

結案申請請看/存档

EleferenBot[编辑]

Hello, I am operator of a bot EleferenBot, and would like to have the bot flag.

--Eleferen留言) 2012年3月23日 (五) 15:03 (UTC)

  1. (+)支持Support.--Jusjih留言) 2012年3月29日 (四) 21:46 (UTC)
  2. (+)支持Support.--CBLIU-☎talk☎ 2014年10月18日 (六) 07:38 (UTC)