灵遁者

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

灵遁者,中国独立学者,诗人,科普作家,国学起名师。原名王银。出生于陕西省绥德县。主要代表作品《变化》,《见微知著》,《相观天下》,《触摸世界》,《非线性波动》《探索生命》,《行者乾坤》,《伟大的人类》等等。

语录[编辑]

灵遁者最美的诗句

1、所以亲爱的你,我真的不希望你像我一样,我希望你是白净的黎明!

2、我怀念怎么吃也吃不胖 ,怎么跑也跑不累的青春,和青春里所有关于瘦的美。

3、蜿蜒是这个灵魂的哭泣,孤独是这个时代的新标,站在草尖瞭望就是最男人的事了。我踏尘而来,在风中起舞,绝不会踏尘而去!

4、人生的短暂并不可怕,世界已教会我微笑!

5、她和你之间都有唯一的身份,这是宇宙间最惊天的秘密。你只要在画外看着就足够了。

6、黄昏会像刺刀一样,深深刺痛刺哭我,女人会像深渊一样,让我徘徊不前我得到了全世界最伟大的母爱,却在这里和你这流浪狗比较人生,这是智慧还是愚蠢?

7、经历过生活必然明白它的纠结,带着宽容的自由才是真的自由。仇是一个活人的幌子,倒不如喝醉来的安心和舒服。

8、北方的天空还是天空,天空的韵语还是神秘,和当初我们的相遇一样神秘。

9、我要去远方,山川就留步吧,河流也留步吧,都赶紧回去吧。我要去远方,远方在远方我去看看远方。我还会回来的,远方毕竟是远方。

10、我不会孤独了,大街小巷里,所有关于孤独的座位都已经被占满了,我想我再也不会孤独了。

11、你在某地等我,你穿着高跟鞋在某地等我。我并不知道,可笑的是,我有一张火车票,我把它扔进了垃圾桶、你化着淡妆在某地等我,我并不知道,你一定比我辛苦吧。

12、今天我走过很多街道,这些是我认识的街道,很奇怪,我竟然迷路了。

13、每个人心中都有一面镜子,我没有向别人掩饰我的想法。我的脸向外长着,谁都可以看得到,恰如铮亮的双面镜子,一面照我,一面照你。

14、我用100元就可以证明,说自己是世界上最悲催的人,一定就是这个世界上最悲催的人。

15、如果我也将财富当作我一生的追求,我将注定失败。

16、夜空在流泪的时候,我站在窗前,禁止被人嘲笑。

17、我爱每一个女人,因为我是男人。

18、当你不再抱怨的时候,时间才为你绽放。当你不再自卑的时候,你就是你的国王。当你微笑的时候,一切都向你问好。

19、一只狗在漆黑的夜里狂犬,我并不知道它看到了什么。连它都恐惧,所以我并没有出去看看。

20、我的文字,比我文明多了。

21、原谅我这样骂自己,就是今天,我又把诗歌弄哭了。

22、路牵着我,我牵着妈妈,一路有惊无险,终于先后回家了、

23、厌恶死海的青春,才是游泳健将。我的梦想,也一定要远离安逸的死海,在波涛中起伏,才时真的激情。我的每一天都是新的,倘若不是,我情愿你再也见不到我。

24、原谅月亮吧,她终于嫁给了我,离开太阳的庇护。无论白天,还是黑夜。我都给她热,要比太阳还热一度。

25、他们说,那些自杀的诗人写的好。我一个个看了。笑而不语,已经死去的诗人怎能和我比呢我还没死!

26、我想掀开她的裙子,找找我究竟在哪里?

27、九月是一个不可理解的月份,它过去了,就过去了。

28、我一定需要一种仪式,来安静的安葬自己,如衰老的大象独立离开那样,来到一个黑漆的山洞,整理一生的尘路。

29、不是生活欺骗了我,更不是我欺骗了生活,像造物主一样活着,站在向阳光的地方即可。

30、一块石头的勇敢,是不能想象的。

31、做梦的时间是吃饭谈情的10倍,难怪他们说我像考拉。

32、我把风的尸体藏了起来,谁也别想找到。只有在我想哭的时候,我才会把他放出来,给我营造一个氛围。不止是我,还有你,我们需要这样的氛围。

33、爱情等于不可捉摸。

34、在你想我的时候,请告诉我,我不愿意你吃亏。

35、我喜欢黄昏,是因为黄昏像她。

36、诗人看到了天空,就看到了一切。

37、医院从来不缺在路上的人,火车站从来不缺在路上的人,火葬场也从来不缺在路上的人,我们一直在路上。路过某事某人某地。

38、绿穿透我的肺,在心里种下了种子,扩大了希望空间。

39、女人站多了会老,你这么美,我怎么忍心你这样老去,于是我起身了。

40、风景对于疲惫的人是无心的。你看!,连坐着的人都睡着了,更何况我是站票,我希望很快到站。

41、时间的纸张发黄了,就再也洗不掉。姑娘啊,停止揉搓吧。那是自欺欺人,时间本人从来不哭。

42、关于浪漫的爱情,我们有伟大的秘密。

43、为了落向无尽的星空,就不会担心沉重的撞击。

44、瓶子里的一滴水,我不知道它从哪儿来。即使把它喝下去,你也不会知道,最终它会去哪儿。


45、最后,地球荒芜了。

46、通往幸福的路,是最不起眼的那一条。

47、最后一张船票,我给了上帝,我要自己游过去。

48、事情百思不得其解,孩子啊,别顶牛!放下思考去约会月亮,等待灵光乍现。

49、马克思,一统江山。广场舞,一统江湖。

50、千万不要总是听说,他只是随便说说。

51、架接桥梁的地方,一定要有石头。最好是千年不动的顽石,这样我才放心。

52、凉席是竹子的,大老远从南方来,睡着她,会听到一片竹林,在风中起舞。

53、你看到我了,说明我不是绝缘体。你看不懂我,没关系,我是拓扑非绝缘体。

54、我离360度,只差一个或者两个女人。

55、我和我的诗歌是互补的

56、最近,我害怕了。因为,我想到自己会成为父亲。

57、姐姐嫁人了,我还是弟弟。我把我的身体送一半与你,我和你一起嫁给你老公。

58、我的墙上没有钟,恐怖的滴答声不在屋里,却出现在夜的脸庞上,如一面锃亮锃亮的镜子如此,我无处可逃。

59、我是用神秘在清洗灵魂的人,离最纯洁的灵魂,还差一个人。

60、当你忘记自己的时候,你的声音,才能被世界听到。孩子啊,勇敢,不是你不属于自己,而是你属于微笑。

61、奶奶走了有两年了,我看到黑夜里的老树,皮肤皲裂,婆娑自语,再次发现,她真的和奶奶长的很像。

62、后来,我才慢慢懂得,扫墓,是为了死后有人惦念。

63、即使夜间也还是清晰无比,即使阴雨天也如草原狼一般活跃,这就是没有遮拦的大草原。

64、眼泪,流出来也好,憋住也好,最好不是自己的,更不是她的。

65、现在,没有为什么,结局本该如此。

66、风离我的距离,只隔着一扇透明玻璃。从前我们不认识,今晚我们彻夜长谈。我们泪眼婆,相见恨晚。

67、在我的梦里,你是个意外。在你的梦里,我是一张空白。

68、或者爱,或者承诺,或者温柔,千万别像天边的云彩,好白,好美,却远远够不着。

69、我的谎言,最怕你的眼睛。

70、雨很大,雷很大,灯也很亮。任你们这样折腾,我就不说话。

71、如果你明天要走,请把我的昨天打包带走,一丝一毫也别留下!

72、你要告诉我的孙子,心向上长,才是正方向。

73、我们一路前行 ,鲜血垒筑的数字不是不惊人 ,严寒穿透的呻吟不是不叹息

,是不相信 ,是不服气。

74、所有的梦都在发光发热 ,除了烟囱一切都在沉睡。

75、藏在你千沟万壑的容颜里 ,为不倦的顽皮打滚。

76、阳光终会从夜的脚下升起 ,让不相信它的人目瞪口呆。

77、于是我开始理解一条狗 ,一只忠诚于一个方向的狗 。它的哭泣 ,它的恐惧。

78、孩子啊 ,和孤独结婚吧 ,你会幸福的。

79、女人之于男人 ,除了性别 ,不会有对称和平等。

80、丢弃敬畏 ,是我们这一代人最大的原罪!

81、世界太美 ,一个都不能少!

82、但我比谁都爱美 ,美是我至美的追求 。

83、至于活着是为什么 ,答案是不会比感觉更重要 ,朋友们,这就是活着!

84、深夜 ,衣服是多余的 ,首饰更是多余的 。裸睡最好 ,何况你还是一个人。

85、你向我走来 ,忘了带一束花 。一束你风雨里亲手栽培的花 。

86、对于可说的,我们一定要说 。对于不可说的,我们保持沉默 。这是今年我刚刚学会的。

87、这是我至高无上的人士 ,这是我至清无鱼的灵魂 ,这是我至善至美的行,我全把它留在最后一排。

88、关于它的记忆越发年轻了 ,我相信一个男人对于朦胧的热爱是不会变老了。

89、你只要留一半美丽给自己 ,他们就都是你的新郎了。

90、倘若失去一条河流 ,住在里面的人就会焦躁不安 。失眠,抑郁,分裂,癌症…… 统统会像荒草一样无处不生!

91、我甘愿做你的忠实奴隶 ,为你这风中的音律而泣下。

92、鬼知道我是这样的人 ,怎么出现在我的面前! 我是比鬼更鬼的人。

93、我希望诗人自残 ,诗歌也不会哭泣 。我们都知道 ,不出意外的话 ,明天依然有太阳 。

94、你只要乖乖的承认过去了 。这里的宁静自然会原谅你的 ,但不要提那荒唐的来不及!

95、诗歌不是生活,生活才是诗歌。没有面包,诗歌都会被饿哭!

96、那狗的名字也叫“笨笨”,我就是“笨笨”。

97、不是所有的缘分,都会有好的结果。人类,醒悟吧!

98、当今晚的月亮再升起时,所有的一切都是跳动的火焰含着泪的微笑。

99、突然成熟,突然泣下,突然爆发……光怪陆离的城市,疯狂的红男绿女,那些不停息的闪灯……全都陷入麻木的战争……我在寻找没有号角的土地。

100、此刻,我在沉思——

关于物理的名言[编辑]

1、引力是惯性的源泉!

2、包括我们在内,周围的所有物体,都以“光速”保持原来的运动状态。

3、物质和空间其实本质是一体的东西!

4、你想证明的东西,永远必须在你要证明的东西之外去证明。

5、质量是物体在相对时空中的一种物理属性,物体所蕴含能量的多少是物体质量的量度。

6、时间是物质在引力场中的位置以及运动速度的应变度量,它是物质存在的客观形式。

7、你一定要相信,时间时刻存在!

8、各位,激动人心的时刻,有时候不在于回答一个问题,而是提出一个问题!

9、一切具有运动性质的物质,都是具有波动性质的!

10、世界是确定的,思考是有意义的,不去思考才是无意义的!