陈清泉

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

陈清泉(1968年),北京人,画家、书法家、作家、国学专家。中国书画院山水画艺委会主任、亚洲中文美术学院客座教授、国际美术家联合会理事、联合国和平周中国组委会荣誉委员等职。作品被联合国和平周、人民大会堂、天安门城楼、中国商务部、三军仪仗队、周恩来纪念馆、中国人民大学、银川美术馆等单位收藏。应邀出席在中国人民大学、中华世纪坛等名家讲座上作学术报告、讲学等活动。名录《世界名人录》、《中国当代名人录》、《世界文学艺术界名人录》等文献辞书。

语录[编辑]

中国人民大学讲课语录[编辑]

  • 中国人民大学是人才聚集、精英荟萃的知名学府,几十年来,人民大学为国家培养出了一大批高素质的人才,为中华民族的伟大复兴做出了卓越的贡献。不管是艺术家、政客,还是企业家,对中国教育事业的大力支持,也就是为民族的复兴增加了保证。
  • 国家要强大就离不开教育,这个道理在欧洲200年前就早已被认证,在中国百年之前也有很多的历史教训。在进入信息化、高科技时代的今天,打造高素质人才更离不开教育,特别是高等教育是国家强大的重要动力。每个阶层都真正地重视教育,改良我国的教育体系,提升老师队伍的学术风气,培养学生们的人文精神,我们的国家才有希望。 

全国少年美术摄影总决赛语录[编辑]

  • 中国强,少年强,中国的青少年要强就离不开良好教育!
  • 今天在全国少年美术摄影总决赛的名家讲台上,我主要以中国的美育教育与审美修养展开话题。纵观当今的中国,不管是电影,综艺节目,还是电视连续剧等等都有一个现象,那就是庸俗!为什么出现这些奇葩的文化现象?这就是全民的文化修养,审美标准出了问题,如何来纠正这样的低俗文化,那就需要提高国民的综合素质,最终达到高雅、有品位的文化成为主流。
  • 台下参加全国美术、书法、摄影大赛的选手,你们都是全国文艺的佼佼者。你们的作品非常有童趣,画面中都把自己的精神世界表达在了作品上,这样非常好!艺术的灵魂就是需要写真,表达自我,把人间的真、善、美用艺术语言表现出来。你们都是在画画,书法,摄影上有天赋的孩子,就算以后不是画家、书法家,摄影师,你们良好的美育教育,审美的修养将终身受益。

参考文献[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: