弗吉尼亞·伍爾芙

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索
VirginiaWoolf.jpg

維吉尼亞·伍爾芙Virginia Woolf,1882年1月25日—1941年3月28日),是一位英國女作家和女權主義者。在兩次世界大戰期間,伍爾芙是倫敦文學界的一個象徵。

語錄[编辑]

  • 為何男人女人感興趣的程度,那麼遠超過女人對男人感興趣的程度?
原文:Why are women so much more interesting to men than men are to women?
  • 消滅爐灶旁的天使
原文:killing the Angel at the Hearth.
  • 當我讀到被焚的女巫,被魔鬼附身的女性,賣草藥的聰明女人,或傑出男性背後的偉大女人,我便想到我們是與一位失落的小說家,一位受壓抑的詩人,一位沉默、不為人知的珍‧奧斯汀,一位憚精竭神、忽忽如狂的愛蜜麗‧白朗黛,在同條路上。說實在的,我會認為那位寫了許多詩而未署名的詩人阿儂是位女性。
  • 多虧那兩次戰爭,克里米亞戰爭使南丁格爾出了客廳,而將近六十年後,歐戰又為一般婦女打開了門扉。那些惡俗舊習逐漸改善,否則你們今天晚上哪能在這裡呢?
  • 當我搜索枯腸時,我發覺去做什麼人的伴侶、什麼人的同等人,以及影響世界使之達到更高的境界等等,我並沒有感到什麼崇高可言。我只要簡短而平凡的說一句,一個人能使自己成為自己,比什麼都重要。
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类