Wikiquote:互助客栈

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索
  • 歡迎所有新來者及老居民!如果您對於維基语录有任何疑問,此地將會有人爲您解答。
  • 在提出問題前,請先看看問題是否已經在常見問題解答幫助中被解答。
  • 為了大家方便閱讀,請在問題或答案之後簽名:打四個波浪號(~~~~)。保存頁面之後,電腦會自動顯示出名字和時間。
  • 問題及其解答並不會永遠留在這頁(否則這頁將變得太長而不能被編輯。)若過了一段時間再沒有活動,資料會被移到有關的部份(如常見問題)、存於檔案或是被刪除。
  • 所以請爲您的討論附上日期及題目以便我們進行這一工作。

这里的讨论将定期清理并存档,同時會尽可能移动到与讨论主题有关的对话页。
已移动到其他地方的讨论在存檔中。

Vista-file-manager.png 存档


直接寫個新的論題

Global AbuseFilter[编辑]

Hello,

AbuseFilter is a MediaWiki extension used to detect likely abusive behavior patterns, like pattern vandalism and spam. In 2013, Global AbuseFilters were enabled on a limited set of wikis including Meta-Wiki, MediaWiki.org, Wikispecies and (in early 2014) all the "small wikis". Recently, global abuse filters were enabled on "medium sized wikis" as well. These filters are currently managed by stewards on Meta-Wiki and have shown to be very effective in preventing mass spam attacks across Wikimedia projects. However, there is currently no policy on how the global AbuseFilters will be managed although there are proposals. There is an ongoing request for comment on policy governing the use of the global AbuseFilters. In the meantime, specific wikis can opt out of using the global AbuseFilter. These wikis can simply add a request to this list on Meta-Wiki. More details can be found on this page at Meta-Wiki. If you have any questions, feel free to ask on m:Talk:Global AbuseFilter.

Thanks,

PiRSquared17, Glaisher

— 2014年11月14日 (五) 17:34 (UTC)

可视化编辑器将在此wiki作为测试功能启用[编辑]

VE as BetaFeature.png

大家好。请原谅我使用英语,我希望本地社群成员能够翻译它。

可视化编辑器,用于MediaWiki的富文本编辑器,将很快在此wiki作为测试功能提供。这预计在11月26日星期三到来。

要使用它,您需要在部署后访问测试功能 页面并在"可视化编辑器"之后给复选框打钩。(如果您已启用"自动启用所有新测试功能"选项,可视化编辑器将会自动开启。)这里也有一个"可视化编辑器语言工具",如果需要您也可以启用它。

此后,您需要点击"编辑"以打开可视化编辑器,或"编辑源代码"以继续使用传统的wiki文本编辑器。您可以通过可视化编辑器开始编辑,之后切换为wiki文本编辑器,而不会丢失任何更改。

在MediaWiki.org,我们发布了一个指引,这样您就可以了解这一过渡如何帮助您社群的发展:请阅读并翻译它,如果您可以!您将在这里找到我们下一步的工作的信息。请在主要的反馈页面反馈任何问题或建议。您也将在此页面接收到下一期多语言月刊:如果您希望在别处订阅,例如在您的个人讨论页,请将相关页面加入至此

感谢您的关注,祝编辑愉快!Elitre (WMF) 2014年11月21日 (五) 18:12 (UTC)

VisualEditor coming to this wiki as a Beta Feature (errata)[编辑]