人民的名义

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

第二十五集[编辑]

旁白: 孙连城仕途不顺,心灰意冷。喜欢上天文学之后,方知宇宙之浩淼、时空之无限。人类算什么?李达康、高育良、沙瑞金又算什么?不过都是蚂蚁、尘埃罢了。孙连城开悟了,得过且过、再无烦恼。他没贪污不受贿,又不想再提拔升官,何畏之有?况且,他还胸怀宇宙。

第三十六集[编辑]

祁同伟:我从小就是在别人的白眼当中长大的。吃别人的剩饭,穿别人剩下的衣服。所以我才会头悬梁锥刺骨地去学习,为的就是掌握知识。我希望通过知识能够改变我自己的命运。但是后来我发现我错了。改变我命运的不是知识,是权力。
高小琴:我们什么本钱都没有,只有我们自己。也幸亏我们自己还值点钱。要是不好好利用,岂不是白白浪费了?
祁同伟:所以想明白这一点,我当时就跪下去了。我知道在那一刻,在我的后面充满了那种鄙视,充满那种不屑。
高小琴:不,也有敬佩。敢冒天下之大不韪,才是做大事的品格。我们要是不成为别人的玩物,怎么有机会让别人成为我们的玩物呢?
祁同伟:你是唯一能够抵达我灵魂深处的女人。
高小琴:换句话说,你是说我们俩臭味相投?
祁同伟:这个词用得妙。真的,从我跪下那一刻开始,我就知道,那个充满了激情,充满了朝气的祁同伟死了。从此以后我就跟老天爷,跟我自己的命运的较量上。我知道我不会管别人怎么看我,也不管我自己用什么样的手段,哪怕搭上我自己的性命,我也要胜天半子!

第五十三集[编辑]

祁同伟[对侯亮平] 猴子!你,我,恩怨已清!陈海的命我会还的!在这个世界上,没有谁能够审判我!去你妈的老天爷!

剧组[编辑]

  • 陆毅 - 侯亮平
  • 张丰毅 - 沙瑞金
  • 吴刚 - 李达康
  • 许亚军 - 祁同伟
  • 李威 - 孙连城

额外链接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影/电视剧对白 - 游戏台词 - 主题 - 分类