跳转到内容

保羅·伯格

维基语录,自由的名人名言录
早期的實驗是極富挑戰性的事情,非常鍛煉我的思惟,也許正是這些實驗推動了我注意未知世界和尋找答案的能力。

保羅·伯格(英語:Paul Berg,1926年6月30日),美國生物化學家,出生於紐約布魯克林。他在1980年因為有關核酸的研究貢獻,而與沃特·吉爾伯特以及弗雷德里克·桑格共同獲得諾貝爾化學獎。

語錄[编辑]

  • 早期的實驗是極富挑戰性的事情,非常鍛煉我的思惟,也許正是這些實驗推動了我注意未知世界和尋找答案的能力。[1]
  • 在研究過程中,我也經常失敗,但當你經過長時間的努力突然有所發現,你會感覺很奇妙,因為你是世界上第一個知道這一結果的人,這種感覺讓我堅持了下來,但許多年輕人卻輕易地就放棄了他的工作。
  • 智力是非常重要的,但不是最重要的。對於我來講,韌性是最重要的素質,韌性意味著你會毫不氣餒地繼續失敗的工作,每一次都做出改進,最終往往是直覺指引你找到正確的方向。
维基百科中的相关条目:

參考文獻[编辑]

  1. 馬正飛,《諾貝爾獎得主金言集》,金城出版社,2004:263-264,ISBN 9787800845420

外部链接[编辑]

维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影/电视剧对白 - 游戏台词 - 主题 - 分类