净空法师

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

语录[编辑]

顶礼赞叹习近平菩萨[编辑]

  • 过去中国文明的盛世,是一个地区;今天中国文明的盛世是全球。我们碰到有好的带头人——习主席,他在带头,真难得!这次访问印度,访问几个国家的谈话,他们找出来送给我,我看过了,真欢喜!这是一个菩萨再来,是再来人,菩萨化身!完全为国家、为民族、为全世界苦难众生付出,没有想到自己,所以这个世界前途有希望。
    ——2014年9月25日,净空法师讲于澳大利亚(《2014净土大经科注》学习班第84集)[1]
  • 习主席已经在提倡这一些好的方面,提倡廉洁、提倡节俭。这个好啊!这一天替国家培多少的福报、替自己培多少福报,这不能估量啊!这种健康的饮食身心健康、幸福快乐、社会安定、世界和谐。中国人可以领导全世界!
    ——2013年2月2日,净空法师在讲经中号召四众弟子积极响应习主席批示,立刻从自身做起,即使招待最尊贵的客人也坚持用四菜一汤(2013年1月,习近平总书记在新华社一份《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》的材料上批示“浪费之风务必狠刹!”,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。)

参考文献[编辑]

  1. 净空法师称习近平是菩萨化身. 法广中文网 (法国国际广播电台). 

参见[编辑]