列夫·朗道

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

列夫·朗道(俄语:Лев Давидович Ландау,1908——1968)是一名活跃于20世纪中期的苏联物理学家。他开创了凝聚态物理学这一分支,也是以学风严格而闻名的“朗道学派”的创始人。

名言[编辑]

  • “宇宙学家经常出错,但从来没有被质疑。”
    • 英语(请求俄语原文):"Cosmologists are often in error but never in doubt."[1]
  • “每个人的精力都足够体面地度过一生。认为环境艰难的所有谈论,只不过是一种为自己的懒惰、无为和沮丧辩解狡猾的方法而已。”[來源請求]
  • “1个方法比1项发现更重要。因为正确的方法将能够引出新的甚至是更重要的发现。”
    • 英语(请求俄语原文):"A method is more important than a discovery, since the right method will lead to new and even more important discoveries."[2]

出处[编辑]

  1. J. V. Narlikar. The Evolution of Modern Cosmology As Seen through a Personal Walk Across Six Decades. European Physical Journal H. 2018 [2018年9月4日]. doi:10.1140/epjh/e2017-80048-5 (英语). 
  2. Landau School – Build Your Future. Azerbaijan Baku Landau School. [2019年6月29日] (英语). 

外部链接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: