刘士余

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:


刘士余(1961年11月),中华人民共和国政治人物,中共第十九届中央委员,曾任中国人民银行党委委员、副行长,中国农业银行党委书记、董事长,中国证监会主席、中国人民银行货币政策委员会委员,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任,2019年5月主动投案,接受中共中央纪律检查委员会调查。

语录[编辑]

天使和魔鬼只有一念之差[编辑]

我到证监会后花了较长时间来了解资本市场乱象,开了眼界,很受震惊。这些行为披着合法的外衣,在资本市场巧取豪夺,残忍地侵犯广大投资者的权益。……在资本市场上,天使和魔鬼只有一念之差,金融家和资本大鳄只有半步之遥。……我反复强调的是,我是倡导我们基金行业的同事不要做野蛮人,不要做妖精,不要做害人精。……资本大鳄侵害中小投资者的账要算的,我讲的是行为,但你不能从行为就推定是某个人干的。如果告诉你野蛮人是谁,妖精是谁,资本大鳄是谁,那下一步我还怎么干活。

  • 出处:2017年2月26日国务院新闻办发布会[1]

党建影响上市公司业绩[编辑]

“从上市公司的情况来看,有一个共同的现象,凡是不管是国有控股还是民营控股,还是混合所有制的,公司只要注重公司中党的建设,注重发挥党员的先锋模范作用,公司的业绩就好,就在竞争中立于不败之地,凡是搞坏了公司,往往一个共同的原因,就是不注重公司的党的组织建设,不注重发挥党的先锋模范作用。”

  • 出处:2017年2月26日国务院新闻办发布会[2][3]

参考资料[编辑]