卡尔·波普尔

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

卡尔·雷蒙德·波普尔爵士(Sir Karl Raimund Popper),1902年7月28日生于奥地利,1994年9月17日逝于英国伦敦,20世纪著名的学术理论家、哲学家,在社会学上亦有建树。

语录[编辑]

  • 如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。 4月20日名言
  • 真正的无知不是知识的缺乏,而是拒绝获取知识。
    原文:True ignorance is not the absence of knowledge, but the refusal to acquire it.
  • 科学必须始于神话,并伴随着对神话的批判。
    原文:Science must begin with myths, and with the criticism of myths. "
  • 也許我是錯而你是對,但只有我們一起努力,才能更接近真理。(開放社會及其敵人第二卷第二十四章)
    原文:I may be wrong and you may be right, and by an effort, we may get nearer to the truth. "
  • 不管我们已经观察到多少只白天鹅,都不能确立“所有天鹅皆为白色”的理论。只要看见一只黑天鹅就可以驳倒它。
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: