司马南

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

司马南(1956年6月22日-), 中共党员, 公共知识分子, 政治评论员。

语录[编辑]

  • 十三亿人在资源瓶颈这么厉害的情况下,在虎狼环伺的世界上,在中国民族六十年刚刚呈现往上走的时候,我们听你大胡子艾未未的,跟着你上街,闹街头政治,中国老百姓日子过好了?凭什么呀。也可能小孩一听你,脑子跟着一热。反正像我这样的,50岁的小老头,我凭我常识我就判断,艾未未你小子可以脱裤子搞你的裸体艺术,但是你那个政治是不靠谱的。更何况你拿着国外的钱干这种事,不明不白啊。[1]
  • 那些跳着脚骂的人,同时兼造周永康同志的谣言,这几天他们闹得很厉害。多半是自慰,但彼此感染,相互砥砺,小气候弄得有模有样。一阵风吹过,原来都是浮云——瞎了。看了这条电视新闻,他们一定会涕泪长流。长沙郊区农民明白,蛤蟆坑吵成超女,也碍不住稻田丰收。
  • 前几天还有人在搅浑水、污重庆、编造关于周的谣言,现在最高法院党组传达学习周‘重要讲话’精神,王胜俊专门委托沈德咏主持,强调‘要切实把思想认识统一到周同志重要讲话精神上来’,这下谣言不攻自破。
  • 老虎够大,既归山下,传闻先飞,正声迟达。王侯犯法,依理拿下,旧规新破,二郎大侠。谁若不信中共反腐有诚意,但看新华社简讯再播发。你大他大,民心为大。万亿点赞,几人害怕?[2]

来源[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
  1. 四月青年会客厅中受访讲话
  2. 对周永康被立案调查的评论