埃斯凡迪亞爾·拉希姆·馬沙

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

埃斯凡迪亞爾·拉希姆·馬沙(1960年11月16日-,英語:Esfandiar Rahim Mashaei;波斯語:اسفندیار رحیم‌مشایی)是一名具影響力的伊朗政治家。

名言[编辑]

  • 「如今伊朗是美國人和以色列人的朋友。世上沒有一個民族是我們的敵人。」[1]
  • 「我所採取的立場明確表明巴勒斯坦人應繼續爭取他們的權利和土地。」[2]
  • 「任何伊朗官員也不會承認錫安政權(以色列)。我們反對錫安政權,但我們對其佔領地區的人民沒有敵意。」[3]
  • 「伊斯蘭教有不同的演繹方式,但我們所認知的伊朗和伊斯蘭教都是伊朗教派的。從今開始,我們必須向世界展示伊朗教派。」[4]


參考文獻[编辑]

  1. Ramin Mostaghim、Borzou Daragahi. Iran and Israel 'are on collision course'. gulfnews. 21-09-2008 [April 21, 2011]. 
  2. Iran's VP: Leader right about Israel. PressTV. 20-09-2008 [April 21, 2011]. 
  3. Parliament Takes Stand against President's Plan. Fars News Agency. 29-04-2009 [April 21, 2011]. 
  4. AFP. Ahmadinejad aide in new row with Iran conservatives. Now Lebanon. 07-08-2010 [April 17, 2011]. 



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类