威廉·詹姆士

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

威廉·詹姆士William James,1842年1月11日—1910年8月26日),生于纽约,卒于新罕布什尔州戚叩落亚,美国哲学家与心理学家。他的弟弟亨利·詹姆斯是著名作家。他和查尔斯·桑德斯·皮尔士一起建立了实用主义。

[链接标题[链接标题[链接标题[[Media:Media:Example.ogg]]]]]==语录==

  • 播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。
  • 要研究一個宗教信仰,一個學者要研究這個宗教信仰的核心,而不必研究其組織結構。因為一個宗教的組織結構只反映了其核心的一小部分。
  • 強烈的,甚至於病態的實踐經驗是心理學家的研究題目,而不是哲學家的研究題目。因為心理學家猶如心理的顯微鏡,他們可以極大地放大我們的日常生活。
  • 要想真正地認識普遍存在的、被所有的實踐分享的、被歷史所證實的真理,一個人要獲取一個“超信仰”。這個超信仰是無法被實踐證實的,但它可以幫助一個人使他的生活變得更豐富和美好。


Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: