張小燕 (臺灣)

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

張小燕(1948年-),台灣綜藝節目主持人,綽號「小燕姐」、「綜藝大姐大」。在臺灣電視綜藝界,張小燕與張菲胡瓜吳宗憲被合稱為「三王一后」。張小燕長期在演藝圈發展,尤其是主持方面有相當大的進展。在丈夫彭國華去世後,張小燕沈寂了一陣子,2007年又再度復出。

語錄[编辑]

  • 輕輕一聲再見,願你歡笑永遠。[1]
  • 演藝事業就是要帶給大家歡樂,更要懂得控制情緒。[2]
  • 現場播新聞真的很困難,加上當時丈夫重病,我很清楚,也許和他之間不會再有第二個元旦。去不去華視,突然變得很掙扎;但最後還是去了,我決定以歡樂陪大家度過元旦。[3]

注釋[编辑]

  1. 張小燕主持的中視綜藝節目《娛樂星聞 小燕有約》每集收播前,張小燕必定獨唱的一句歌。
  2. 2007年11月2日,張小燕接受李四端主持的TVBS《101高峰會》專訪,回憶相繼過世的丈夫與父親。
  3. 2007年11月2日,張小燕接受TVBS《101高峰會》專訪,回憶自己在2000年1月1日與李四端客串《華視晚間新聞》雙主播。
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影/电视剧对白 - 游戏台词 - 主题 - 分类