徐生明

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

徐生明,台灣高雄縣美濃客家人,生於1958年9月11日,投打為右投右打,擅長球路為蝴蝶球,2004年中華成棒奧運代表隊總教練。2003年底結束第二十二屆亞洲棒球錦標賽後,接任中信鯨總教練。

08年底中信鯨職業棒球隊解散後,即被興農牛球團聘任為新任總教練。

義大犀牛總教練徐生明2013年8月24日晚間結束與兄弟象之戰後,回到家中因心肌梗塞突然發作而過世,得年55歲。

徐生明以一手招牌蝴蝶球聞名,他在32歲就當上職棒總教練,成為史上最年輕教頭,1997年至1999年三年皆榮獲中職年度最佳總教練,是台灣職棒史上最多勝教頭。

語錄[编辑]

  • 棒球有這麼難嗎?
  • 我告訴你們,我現在什麼都不怕了,你們再過來我就給你們好看。
  • 從今天開始犀牛要走自己的路,若中職會因為沒有曼尼就垮,那我發給每個人一把武士刀,大家一起切腹,而且還是不鏽鋼的。



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: