所罗门王

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
老年的所罗门王

所罗门(希伯来语:שְׁלֹמֹה‎),天主教汉译为撒罗满,阿拉伯语称为苏莱曼(سليمان)。根据《希伯来圣经》的记载,他曾是以色列耶路撒冷的一代帝王,后来在《古兰经》中,他被称为先知。据《希伯来圣经》的记载,所罗门王是大卫与拔示巴的儿子,以色列王国的第三任君主,耶路撒冷第一圣殿的建造者,是北方的以色列王国和南方的犹大王国分裂前的最后一位君主。

摘录[编辑]

  • 敬畏上主是知识的开端,愚妄人蔑视智慧和训诲。
    英译:The fear of the LORD is the beginning of wisdom,but fools despise wisdom and discipline.
    ——《箴言》1:7
  • 敬畏上主是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。
    英译:The fear of the LORD is the beginning of wisdom,and the knowledge of the Holy One is understanding/insight.
    ——《箴言》9:10
  • 敬畏上主,是智慧的训诲,尊荣以前,必有谦卑。
    英译:The fear of the LORD is the instruction of wisdom; and before honor is humility.
    ——《箴言》15:33
  • 恨,能挑启争端,爱,能遮掩一切过错。
    ——《箴言》10:12
  • 不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。
    ——《箴言》3:3