拉里伯德

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Larrybird.jpg

早期的NBA在还没实施"零容忍制度时",球员在场上常会用言语来挑衅或激怒对方,像恶汉BARKLEY、篮球之神MICHAEL JORDAN、手套GARY PAYTON等著名球星,不但球打得好,嘴上的功夫也很厉害,而LARRY BIRD也是个中高手。 1986年全明星赛三分球大赛前,Bird走进休息室看看周围不发一语,后来才说:“我只是在看谁会拿到第二名。”后来他果然拿到那年的三分球大赛冠军,前两轮比赛甚至连暖身外套都没脱。 Reggie Miller 的回忆:有一次当Larry Bird在罚球时,我企图扰乱他的注意力。Bird看看我,投进第一球然后说:“菜鸟,我是XX的联盟第一射手。整个联盟,懂了吗?然后你xx的试着要干扰我?”然后他把第二球投进。 Bill Fitch教练的回忆:有次在Worchester,不记得是谁在防守Bird了,不过Bird在比赛开始前对他说:“嘿,这个场 馆的最高得分纪录是多少啊?”那家伙问他说为什么问,所以 Larry说:“呃你不是要防守我吗?” 大鸟让对手讨厌的不只是他超高的篮球智商,还有那无比的自信加上更厉害的嘴巴。 “我一会儿,就在这里出手,绝杀你……他妈的,我没打算给计时钟留时间呀。” 1988年,凯尔特人对西雅图超音速,最后5秒,落后2分。伯德对超音速蜘蛛前锋夏维尔·麦克丹尼尔说了自己预计的绝杀点,命中。时间还余2秒。 “42比6。42比6。42比6。” ——拉里·伯德1984年对J博士念叨两人得分对比,终于引发了著名的对打及巴克利“休要动手”劝架事件。

“So you are overpaid……” ——本是红衣主教用来训斥凯尔特人球员的惯用例句。1984年总决赛第七战,凯尔特人夺冠。伯德与红衣主教志得意满,并肩接受采访。主教与记者对答: “您对比赛有什么好说的吗?主教?” “噢,没有没有。你看,我没出场,我得了0分。你应该问那些包办所有分数的家伙。” “可是,难道不是您把得了那些分数的人都招来的吗?” 当红衣主教正为这句恭维而仰天大笑时,被他在软式网球和壁球赛场上倍加蹂躏的拉里·伯德回过身来,抖出了这句精妙绝伦、以彼之道还施彼身又恰好挠到主教痒处的冷笑话。 另附大鸟著名经典一句。 “达拉斯怎么这么吵?” “你不知道,拉里?斯普林斯丁正在开演唱会。” “那是谁?” “你不知道?那是摇滚界的你啊!” “噢……既然如此,那这小子估计很棒咯?”