杯酒人生

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

《杯酒人生》Sideways),导演是亚历山大·佩恩,主演為保罗·吉亚玛提、托马斯·海登·切奇和维吉尼亚·马德森。杯酒人生屬喜劇,级别為R(涉及髒話、性及裸体),片长為123分钟8秒,2004年9月13日首映於多伦多电影节,其後再於2004年10月22日在美国部分地区上映,曾獲第62届金球奖七项提名。

語錄[编辑]

  • 喜欢酒,是因为可以让我们遐想。被用来酿酒的葡萄,在生长的时候,经历过的雨露阳光,以及那些亲手摘下葡萄的人们,曾经有过怎样的生活。当你打开一瓶陈年好酒,有没有想到过,酿这瓶酒的人,或许已经不在这个世界上了吧。一瓶酒不单单是一瓶酒而已,它是人生,就好像,每一瓶酒在不同的每一天打开,都会有着不同的滋味。那才是我们真正爱酒的理由。



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类