林海峰

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

林海峰(Jan Lamb,1967年1月28日-),祖籍上海,香港出生,是香港唱片骑士、歌手、节目主持人、演员及导演,亦为「冷脸笑匠」,但多年被报章传媒揭发他所谓原创的作品往往是抄袭不同人士。有“林狗”、“林公子”、“阿Di”、“硬天师”等的绰号。 林海峰生於一月,所以英文名为Jan,是他父亲的朋友提议的。他父亲喜爱阅读金庸小说,而林海峰是金庸筆下的其中一个角色,因而以此命名。与姐姐林姍姍及弟弟林晓峰的姓氏都是Lamb,而並非香港常用的Lam。

语录[编辑]

  • 你只要揸住呢六只字:‘超低能、劲搞笑’ 嚟做人,你遇到咩事都变成冇问题。尤其是当我哋系喺一个经一事、反一智嘅年代里面,有好多嘢你改变唔到佢嗝,你唯有调校下自己嘅标准去配合佢,你自然个人都会过得开心啲。
    • 《林海峰是但噏踎低喷饭》栋笃笑(2006年中,於湾仔香港会议展览中心举行)

外部链接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类