海倫·凱勒

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索
海倫·凱勒

海倫·亞當斯·凱勒Helen Adams Keller,1880年6月27日-1968年6月1日),是美國一位殘障教育家。

語錄[编辑]

  • 文學就是我的天國。在這裡,我不會被剝奪公民權。任何五官的殘障都無法阻礙我和我的朋友書籍接近和深切交往。6月27日名言
原文:Literature is my Utopia. Here I am not disfranchised. No barrier of the senses shuts me out from the sweet, gracious discourse of my book friends.
出自:The Story of My Life(1903)
  • 當一扇幸福的門關起的時候,另一扇幸福的門會因此開啟,但我們却經常看這扇關閉的大門太久,而忘了注意到那扇已經为我们而開啟的幸福之門。1月17日名言
原文:When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us.
出自:We Beareved(1929)
  • 雖然這個世界充滿了苦難,但是也充滿了很多解決克服的方法。1月23日名言
原文:Although the world is full of suffering, it is full also of the overcoming of it.
出自:Optimism(1903)

1、黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。

2、因为在我生活的漫长黑夜里,我读过的书以及别人读给我听的书,已经变成一座伟大光明的灯塔,向我揭示出人类生活和人类精神的最深泉源。

3、世界上最好和最美的东西时看不倒也摸不到的……它们只能被心灵感受到。

4、爱是摸不着的,但你却能感到她带来的甜蜜。

5、仅仅靠触觉就能感受到这么多的幸福,那么,如果能看见,我发现多少更美好的东西啊!

6、人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。

7、不怀希望,不论什么事情都做不出来。

8、我身上的所有原子都是振动仪。通过房屋到处感觉到的振动,我能猜出每天都在发生什么事情。

9、像明天就要失去那样去利用你的眼睛。

10、死亡只是从这个房间搬迁大那个房间,可是我可能跟别的人不太一样,因为我在那个新的房间就可以用眼睛看到东西了。

11、我们分明是不一样,能看得见的人和看不见的人互相不一样。不是感觉不一样,而是使用感觉的方法不一样。只是为了找到超越感觉的智慧而展开的想象力和勇气不一样而已。

12、无论处于什么环境,都要不断努力。

13、我努力求取知识,目的在于希望日后能使用,为社会贡献一点力量。

14、只要是真正有益于社会的事情,而又是我能做的,我都将全力以赴。

15、我的任务是练习,练习,不断地练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气。

16、对于凌驾命运之上的人来说,信心就好似生命的主宰。

17、我用整个身心来感受世界万物,一刻也闲不住。我的生命充满了活力,就像那些朝生夕死的小昆虫,把一生挤到一天之内,生命或是一种大胆的冒险,或是一无是处。

18、我只看我拥有,不看我没有的。

19、忘却自我中有着快乐。——因而,我要努力把别人眼中的光明当作我的太阳,把别人耳中的音乐当作我的乐曲,把别人唇上的微笑当作我的幸福。

20、我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。就让我的心超脱我的躯体走向人群,沉浸在喜悦中,追求美好的人生吧!

21、有时我想,要是人们把活着的每一天都看做是生命的最后一天该有多好啊!这就可能显出生命的价值。

22、残忍的命运挡住了入口,我会不甘愿地质问命运为何作这样专横的宣判,因为我的心尚未驯服,仍是狂热的;但刻薄无情的话到口里,我的舌头却没有说出来,像还未落下的泪,又流回我的心中。

23、只要朝着阳光,便不会看见阴影。

24、面对光明,阴影就在我们身后。

25、信心是命运的主宰。


Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类