本页使用了标题或全文手工转换

湯瑪斯·皮克提

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
托马斯·皮凯蒂

托马斯·皮凯蒂(法语:Thomas Piketty,1971年5月7日),法国经济学家,《21世纪资本论》作者。

语录[编辑]

  • 现在没有人能够明确知道中国的财富不平等最后会把中国带向何方。中国还有一个特点是:一部分企业是公共企业或者说是国家企业,这原则上能够限制财富的不平等,但是如果未来出现这些企业部分或全部私有化——有时用很低的价格——这将导致财富的迅速增加,从而快速加剧财富不平等。
    • 2014年12月,接受新华社记者采访。[1][2]

来源[编辑]

  1. 《草野集 中国经济再出发》,余云辉主编,新华出版社出版,ISBN 9787516629796,第30页。
  2. 应强. 皮凯蒂谈中国收入分配:用征税解决财富不平等. 参考消息 (参考消息报社). 2014-12-16 [2018-08-25]. 
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
Commons-logo.svg
维基共享资源中相关的多媒体资源:

湯瑪斯·皮克提是一个小作品。你可以通过编辑或修订扩充其内容。



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类