生日

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

生日是指一个人出生的日子。

語錄[编辑]

  • "Our birthdays are feathers in the broad wing of time." -- Jean Paul Richter
    • 「我們的生日是时光翅膀上日渐丰翼的羽毛。」
  • "The more things change, the more they remain the same." -- 阿爾馮斯·卡爾
    • 「事物改变的越多,它不变的本质更多。」

法律法規[编辑]

日期 國家地區分區 法律法規法例法令名稱、條號、摘錄
1929年04月20日制定
1929年05月23日公布
1929年10月10日施行
中華民國 民法第一編總則第121條

  以日、星期、月或年定期間者,以期間末日之終止,為期間之終止。
  期間不以星期、月或年之始日起算者,以最後之星期、月或年與起算日相當日之前一日,為期間之末日。但以月或年定期間,於最後之月,無相當日者,以其月之末日,為期間之末日。

1929年04月20日制定
1929年05月23日公布
1929年10月10日施行
中華民國 民法第一編總則第124條

  年齡自出生之日起算。
  出生之月、日無從確定時,推定其為七月一日出生。知其出生之月,而不知出生之日者,推定其為該月十五日出生。

1990年制定 香港 香港法例第410章成年歲數(有關條文)條例第5條年滿某一歲數的時間

(1) 一個人在他的某個歲數生日開始之時即年滿該歲數。
(2) 一個人如在閏年二月二十九日出生,則在閏年以外的其他年份,須以三月一日作為他的生日。
(3) 本條只適用於在本條例生效日期之後的生日。

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类