本页使用了标题或全文手工转换

疯狂动物城

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
电影标志

疯狂动物城是一部于2016年上映的喜剧冒险动画片, 设定在一个充满类人的动物世界中。影片的主角兔朱迪(Judy Hopps)是一位从小便怀有成为一名警察的理想的兔子,在与一只骗子狐尼克(Nick Wilde)斗智斗勇的过程彼此消除误解,并最终发现惊天阴谋。


兔朱迪(Judy Hopps)[编辑]

  • 好吧,他说对了一件事; 我就是不知道什么时候放弃!
  • 准备好让世界变得更美好了吗?
  • 在我还是个孩子的时候, 我以为疯狂动物城就是那个完美的地方:在那里每个人都和睦相处,并且每个人都可以成为他们憧憬的样子。事实证明, 真实生活终究还是比汽车保险杠贴纸上的标语要复杂些。真实生活是混乱的。我们都有个人的局限。我们都会犯错。换个角度来看,我们也有很多共同点。并且我们越是试着去更深入地了解他人,每个人便会变得更为优越杰出。然而这一切的实现,都需要我们去不断尝试。所以不管你是何种动物, 从最为魁梧的大象(停顿)到第一任狐狸警官, 我恳请你们:尝试吧。尝试着让世界变得更美好。深入检视你的内心方能认识到:一切的改变,都需从你开始。它不仅会从我开始,也更会从大家所有人开始。
  • 我们唯一需要害怕的只有恐惧本身。(这是罗斯福在1933年总统就职演说中对美国民众说的一句话。)

狐尼克(Nick Wilde)[编辑]

  • 这叫做智取,小甜心。
  • (关于羊副市长)你觉得她想睡觉的时候会不会数她自己?
  • 不要让他们看到你的内心被他们伤害到。
  • 闪电,闪电,百里冲刺好手!

牛局长(Chief Bogo)[编辑]

  • 生活不是那些音乐剧,你唱一首小歌,所有你平淡无奇的梦想都会神奇般地成真!所以,放弃吧。
  • 我会给你48小时。
  • 世界一直四分五裂。正因如此,我们才需要像你这样的正直警察。

大先生(Mr.Big)[编辑]

  • 虽然我们穿戴衣冠看似开化,但是深究内心仍存禽兽。

对话[编辑]

寻找线索[编辑]

兔朱迪和狐尼克正在搜查一辆豪华轿车寻找线索,而尼克发现了一个印有“B”字样的玻璃杯。

狐尼克:好吧,现在,等一下。北极熊毛,鼠包音乐,花式杯子?(意识到某事)我知道这是谁的车了。我们必须得走!

兔朱迪:为什么?这是谁的车?

狐尼克:在冰川镇最可怕的犯罪老板。他们叫他大先生,而且他不喜欢我,所以我们得走了!

兔朱迪:我们才不走呢,这可是犯罪现场!

狐尼克:如果大先生在这里找到我的话,这将会是一个更严重的犯罪现场,所以我们必须立刻离开! (他转身看见两只北极熊在等着他们)哦,天哪!雷蒙德!那是凯文?好久不见。说到好久不见,不如你们就权当没看见我怎么样?哈?看在以往的交情上? (雷蒙德和凯文抓住朱迪和尼克的脖子)看来是“不行”。

兔朱迪和狐尼克正坐在两只北极熊之间,坐在一辆正在开去见大先生的汽车上。其中一只北极熊在他自己的智能手机上翻出一张照片:他和另一只熊把一只狼的脑袋勒住了。这只熊笑了起来。

兔朱迪:(耳语)你做了什么事让大先生对你如此生气?

狐尼克:(小声)我,呃......我可能已经卖给他一张非常昂贵的“羊毛”地毯了,而这张毛毯是用臭鼬的皮毛制成的。

兔朱迪:哦,你也太缺德了。

欺凌[编辑]

狐尼克告诉兔朱迪他是如何被其他的同龄动物们欺凌的。

狐尼克:那天我学到了两个启示。 一:我永远不会让任何人看到他们触碰到我的内心。

兔朱迪:还有...第二个呢?

狐尼克:如果这个世界只把狐狸视作狡猾的而又不值得信任的动物,我又何必尝试去改变这种偏见呢。

兔朱迪:尼克,你远远不只是这样。(把手轻轻搭在狐尼克的手臂上)

尾声[编辑]

兔朱迪和狐尼克正在第一次外出巡逻。

狐尼克:所以,是所有的兔子开车技术都很糟糕,还是只有你?(准备舔爪子冰棍)

兔朱迪戏虐地猛踩刹车,使得狐尼克猛地向前倾倒。

兔朱迪:哎呀,真是抱歉。

狐尼克取下因为倾倒而黏在眼上的爪子冰棍,咯咯地笑。

狐尼克:狡猾的兔子。

兔朱迪:愚蠢的狐狸。

狐尼克:你知道你喜欢我。

兔朱迪:我知道吗?(微笑)是的,我确实爱你。

外部链接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: