白岩松

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

白岩松(1968年8月20日),蒙古族,出生于内蒙古呼伦贝尔盟海拉尔市,中国记者、主持人、作家。

语录[编辑]

  • 改革开放30年,最初可能有人钻了空子,富裕来得不那么合法,可是现在改革开放30年后,富人的收入大多合理合法。就算富人真的通过不公平不合理的手段致富了,那么我们要反对的也不应该是富人,而是法律和制度。[1]
  • 我们现在都是原告,也都是被告。卖猪肉的人用夹着瘦肉精猪肉挣来的钱,兴高采烈地出来买馒头,没想到馒头被别人染了色;然后卖染色馒头的人出来给孩子买奶粉,里面有三聚氰胺。每个人都在害别人,每个人都是受害者,这是一个恶性循环。怎么建立良性循环?三个词:公平、民主、希望或者叫信仰。
  • 今天我们所做的一切足球,其实跟足球没有关系,就他可以,他可以不喜欢,你也可以不喜欢,但是所有所做的一切,都,都是,他们做的一切,你没有任何不喜欢……你喜欢,你不喜欢,但是为什么今天走到这一步的时候,我们所有人是共同喜欢足球啊?能不能给我们个机会让我们所有人喜欢足球啊?这个足球我们也喜欢,是啊,我们也,我们都喜欢,但是为什么不喜欢呢?假如你要是喜欢,我喜欢,我们都共同喜欢,是可以的,但是为什么我们共同喜欢的东西,有一些人不喜欢……[2]

参考[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: