跳转到内容

祝博韬

维基语录,自由的名人名言录

祝博韬(?),网名clowwindy,是Shadowsocks软件的开发者。

维基百科中的相关条目:


语录[编辑]

中文[编辑]

  • SSL 不适合翻墙。[1]
  • 维护这个项目到现在大概总共回复过几千个问题,开始慢慢想清楚了一件事,为什么会存在 GFW。从这些提问可以看出,大部分人的自理能力都很差,只是等着别人帮他。特别是那些从 App Store 下载了 App 用着公共服务器的人,经常发来一封只有四个字的邮件:“不能用了?” 我觉得这是一个社会常识,花一分钟写的问题,不能期待一个毫无交情的陌生人花一个小时耐心地问你版本和操作步骤,模拟出你的环境来帮你分析解决。Windows 版加上 GFWList 功能以来,我反复呼吁给 GFWList 提交规则,但是一个月过去了竟然一个提交都没有。如果没有人做一点什么,它自己是不会更新的啊,没有人会义务地帮你打理这些。最近 net-speeder 又开始流行,害人害己。我觉得,政府无限的权力,都是大部分人自己放弃的。假货坑爹,让政府审核。孩子管不好,让政府关网吧。有人在微博骂我,让政府去删。房价太高,让政府去限购。我们的文化实在太独特,创造出了家长式威权政府,GFW 正是在这种背景下产生的,一个社会矛盾的终极调和器,最终生活不能自理的你每天做的每一件事情都要给政府审查一遍,以免伤害到其他同样生活不能自理的人。这是一个零和游戏,越和这样的用户打交道,越对未来持悲观态度,觉得 GFW 可能永远也不会消失,而墙内的这个局域网看起来还似乎生机勃勃的自成一体,真是让人绝望。[2]
  • 最适合这个民族的其实是一群小白围着大大转,大大通过小白的夸奖获得自我满足,然后小白的吃喝拉撒都包给大大解决的模式。通过这个项目我感觉我已经彻底认识到这个民族的前面为什么会有一堵墙了。没有墙哪来的大大。所以到处都是什么附件回帖可见,等级多少用户组可见,一个论坛一个大大供小白跪舔,不需要政府造墙,网民也会自发造墙。这尼玛连做个翻墙软件都要造墙,真是令人叹为观止。这是一个造了几千年墙的保守的农耕民族,缺乏对别人的基本尊重,不愿意分享,喜欢遮遮掩掩,喜欢小圈子抱团,大概这些传统是改不掉了吧。[3]
  • 声明:本人不再参与 Shadowsocks 的开发。(完)[4]

英文[编辑]

  • I hope one day I'll live in a country where I have freedom to write any code I like without fearing.[5]

参见[编辑]

维基教科书有更多相關的電子教程:


参考文献[编辑]

  1. 发一个自用了一年多的翻墙工具 shadowsocks. v2ex.com. 2013-07-21. (原始内容存档于2014-07-19). 
  2. [PSA] Shadowsocks.com 所售服务与 Shadowsocks 项目无关. v2ex.com. 2015-01-29. (原始内容存档于2015-01-31). 
  3. AppData & temp & 当前目录. github.com. 2015-08-18. 
  4. RT @clowwindy. twitter.com. 2015-08-22. (原始内容存档于2022-11-08). 
  5. Adopting iOS 9 network extension points. github.com. 2015-08-22. (原始内容存档于2015-08-22).