約翰·史坦貝克

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

約翰·史坦貝克(John Steinbeck, 1902年2月27日 - 1968年12月20日)20世紀美國作家,出生於加州沙林納斯(Salinas),1962年以作品《人鼠之間》(Of Mice and Men)獲諾貝爾文學獎,1939年以《憤怒的葡萄》(The Grapes of Wrath)獲普立茲獎。

語錄[编辑]

  • 我們花時間來尋求安寧,但是當我們獲得它時,我們就會恨它。
  • 總統必須比任何人更偉大,但不比任何人更優秀。我們對總統和他的家人仔細檢驗,譴責他們做了我們自己每天都做的事。一個總統失言、一個微小的判斷錯誤- 社會的、政治的、道德的- 可以引發排山倒海的抗議。我們給予總統過量的工作、過量的責任、過量的壓力。我們時常虐待他,幾乎不稱讚他。我們磨損他、用盡他、吃光他。伴隨這一切,美國人對總統有著一份愛,超越了忠誠或國族:他是我們的,我們行使我們的權利去摧毀他。
    • America and Americans (1966)
  • 作家必須要相信他正在做的事情是世上最重要的事,而且他必須堅持這個幻象,即使他知道這不是真的。
    • New York Times (2 June 1969)
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类