维经斯基

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
吳廷康

吳廷康(1893年4月5日-1956年6月11日,即格里戈爾伊·納烏莫維奇·維經斯基,俄文:Войтинский, Григорий Наумович,),共產國際創立初期有影響的人物,曾為共產國際派駐中國的代表,中國研究家。

语录[编辑]

  • 中国的同志不仅具有良好的意愿,而且具有坚强的意志、坚韧不拔的精神和巨大的工作热情,只是需要给他们以帮助。....中共现有的经费完全不足以在全国范围内扩展自己的工作和影响....我想再一次提醒并坚决请求,根据中央的要求给中国党增加预算,即从每月6000卢布增加到14000卢布。....这个问题不能再拖延了....必须尽快履行政治局的决定,....因为工作确实广泛地开展起来了,在这里感觉到非常需要经费。不应让我们的工作由于缺少共产国际执委会的必要帮助而被迫收缩。
    • 《维经斯基给皮亚特尼茨基和联共(布)驻共产国际执行委员会代表团成员的信》(1926年6月7日,6月11日),《联共(布)、共产国际与中国国民革命运动》(1926-1927)(上),第300,303-304页。




外部連接[编辑]




Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类