跳转到内容

蘇麗媚

维基语录,自由的名人名言录
维基百科中的相关条目:

蘇麗媚 夢田影像執行長,第十屆文馨獎金獎、阿甯咕劇團團長、財團法人台北市創業者共創平台基金會董事,曾任三立電視執行副總經理。

2011年創辦「夢田影像」產業實驗室,以台灣文化為基底,論述深耕,透過優質創作應用,開展產業連結,跨業聚焦電影、動畫、紀錄片、劇場、書店、出版、策展等多元媒材,以「好故事」開展一源多用IP(Intellectual Property)概念,實現產業創新共好、扶植創作創業人才,接軌國際市場脈動,傳遞這片土地上的美好。

【代表作品】舞台劇《致親愛的孤獨者》《小兒子》《莊子兵法》《男言之隱》《瘋狂偶像劇》《大紅帽與小野狼》《阿甯咕又闖禍了YA~》、行銷策展兩廳院「2009、2010台灣國際藝術節 」、當代藝術館「派樂地展」、紀錄片《大江大海 1949》《 六局下半》《書店裡的影像詩I》《書店裡的影像 II》《膠囊時光》《滾動的詩》、動畫《小兒子》《醉後決定愛上你》、出版《創意,然後呢 ? 》《小兒子》系列《書店本事1:在地圖上閃耀的閱讀星空》《書店本事2:在你心中的那些書店》《書店裡的星空》《致親愛的孤獨者》等。

語錄[编辑]

  • 讓自己擁有一雙看待美好世界的眼光,一個對生命豐滿感謝的美麗思想。
    出處:《創意,然後呢》,作者:蘇麗媚
  • 人不一定要做大事,但必須做個能以小事去影響大事的人。
    出處:《創意,然後呢》,作者:蘇麗媚
  • 為有本土化,才能國際化。
    出處:《創意,然後呢》,作者:蘇麗媚
  • 人不一定要做大事,但必須做個能以小事去影響大事的人。
    出處:Cheers雜誌189期