謝欣霓

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

謝欣霓Hsieh Hsin-ni,1971年9月10日-),台灣台南縣人,民主進步黨(民進黨)籍政治人物。美国乔治华盛顿大学政治研究系畢業。其父為民進黨籍前立法委員謝錦川。其弟為PTT站長群之一的謝賢(LUKAKA),謝賢現為民進黨青年軍一員。

語錄[编辑]

  • 選舉一定有輸贏,但絕對不能輸在作弊上、輸給作弊的人。(2007年5月28日,謝欣霓赴民進黨中央黨部遞交申訴書,要求黨內立委初選的民調計分過程剔除山水民意研究公司的民調結果。)
  • 演藝圈真的要收留我!我回不去政壇了!(2009年7月16日,謝欣霓參加中國電視公司綜藝節目《週日大精彩》錄影並預先接受該節目「明星開麥拉」單元改造外型。錄影現場公布謝欣霓改造後的「長腿辣妹」外型,謝欣霓大為驚嘆。)
  • 演藝圈的生活比較真實,在政治圈很多時候都要戴著面具。(2009年7月16日,謝欣霓參加中國電視公司綜藝節目《週日大精彩》錄影時的講話。)
  • 雖然轉戰演藝圈,還是有責任要把政治的帳算完。(2007年1月,謝欣霓與當時民進黨立法委員林國慶等人在立法院公開指控百萬人民倒扁運動總指揮施明德拋妻棄女。施明德控告謝欣霓等人妨害名譽,一審宣判謝欣霓等人無罪;施明德另提民事求償新台幣2300萬元。2009年8月6日,謝欣霓等人到台北地方法院出席施明德民事求償案開庭,謝欣霓受訪時講了此話。)
  • 婚姻走不下去,一定有很多原因;我不是一個衝動的人。(2009年10月26日,謝欣霓參加超級電視台命理節目《命運好好玩》錄影時受訪,自稱個性低調,不會想拿私事來博取媒體版面。)
  • 來上菲哥(張菲)的節目是我夢寐以求的事,沒來上過就不算進到演藝圈。(2009年11月24日,謝欣霓參加張菲主持的中國電視公司綜藝節目《綜藝大哥大》錄影時,稱讚張菲。)
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类