赫伯特·冯·卡拉扬

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Bundesarchiv Bild 183-R92264, Herbert von Karajan.jpg

赫伯特·冯·卡拉扬Herbert von Karajan,1908年4月5日—1989年7月16日),奥地利指挥家,其祖先是希腊移民。卡拉扬是20世纪最重要的指挥家之一,有“指挥界的帝王”之称。

语录[编辑]

  • 我特别爱滑雪。我的陪同是一位奥地利向导,无论去哪儿滑雪我都带着他。有一回我们去瑞士的一座山,到那儿后人家却告诉我,除非加入当地的瑞士登山俱乐部,雇佣瑞士向导,否则不准在该山滑雪。我想在那儿滑雪,所以我说管他妈的什么条件都无所谓,于是我买了个会员资格并雇了个瑞士向导。对我来说,参加纳粹党也跟这事一样是迫于无奈。
卡拉扬对于自己曾经加入纳粹党一事的态度。
  • 一个人,只有创作过音乐或者演奏过音乐,才算不枉此生。
  • 我被赋予了特殊的工具--特出的才能。我从不怀疑我的才能是造物主的赐予。我的责任就是让它得到最充分的发挥。我立志要创造尽可能完美的音乐并把它奉献给尽可能多的人。我要把音乐般上银幕。
卡拉扬对自己责任的看法
  • 我可容忍一个错误的音符,绝不能容忍节奏有一点儿谬误
卡拉扬对音乐演奏的态度