赫萝老师

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

赫萝老师,是中国弹幕网站bilibili的一名up主,视频题材相对较多,但最有影响的是做过的《人生相谈教室》和《〈CLANNAD〉人物手记》系列节目。

《人生相谈教室》语录[编辑]

  • 我们从来都没有权利去指责那些真正有天赋的人,他们只是比我们这些普通人更狡猾,从来都不让我们看到他们努力的样子。成功并不会从天上掉下来,所有的辉煌和伟大一定是伴随着我们旁人无法看到的挫折和跌倒的,所有牛b的背后,都是一座座苦逼的高墙。人们对失败所产生的痛苦,不是因为被贴上了失败者的标签,而是因为在努力的过程中花费了庞大的人力物力精力,并对结果产生跟你努力程度成正比的期待,从而引起失败后的心理上的巨大落差,说人话,那就是,不甘心。
  • 从小我们就被教育一分耕耘一分收获,然而长大了才发现,只有真正获得收获的人才会说出这句话,现在这个社会,这句话更像是成功者的谦词,而不是奋斗家的信条。几乎所有人都明白,付出,不一定有回报,有的时候,只有你自己知道在一些很重要的事情上失败了的感受,那一瞬间最不想听到的应该就是什么下次再努力,过程最重要之类的话,我一直都深信,失败给你的打击越大,就越能说明你在这件事上付出的心血,而且,真的有下次吗?就算是有下次,其承担的代价,也是巨大的。
  • 现在的人们,笑是因为一些低俗下流梗和别人哗众取宠的表演,哭则是从某个电影或某首歌曲中看到了不堪的自己,谈论梦想不用开玩笑的语气就觉得尴尬,人前都装作不认真活着的样子,生命像是个玩笑,才能融入大家的圈子;人后却在这个社会中用尽全力的挣扎,满身疮痍,不敢停下脚步,比谁都要认真。但你要知道,即使你现在恨透了这个世界,你也会相信温暖,信仰,梦想这些老掉牙的字眼,然后再一次爱上这个世界,因为你本来就是像神一样善良的好孩子啊。

《〈CLANNAD〉人物手记》[编辑]

愿你的光玉,早日回到你的身边。