道格拉斯·亞當斯

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

道格拉斯·亞當斯(1952年—2001年)是一位英國廣播劇作家、音樂家和作家,他的出名作品有《銀河便車指南》系列。

語錄[编辑]

原文:"You live and learn. At any rate, you live."
  • 寫作是簡單的,你只需要注視著一張空白的紙,直到笔尖前端的红墨水掉落。
原文:"Writing is easy. You only need to stare at a piece of blank paper until a drop of blood forms on your forehead."
  • 科技三定律
    1. 任何在我出生时已经有的科技都是稀松平常的世界本来秩序的一部分。
    2. 任何在我15-35岁之间诞生的科技都是将会改变世界的革命性产物。
    3. 任何在我35岁之后诞生的科技都是违反自然规律要遭天谴的。

三个来源123查询指向(其中第一来源是rice university页面)的作者都不是道格拉斯·亚当斯,原作者是记者Gene Fowler。并且后半句应为“until drops of blood form on your forehead.”译为“写作很简单。你只须盯着一张白纸,等到血滴汇聚到你前额。”意思可能是需要等待灵感。作者这是玩笑话不可当真。

Wikipedia-logo.png


外部链接[编辑]