道格拉斯·亞當斯

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

道格拉斯·亞當斯(1952年—2001年)是一位英國廣播劇作家、音樂家和作家,他的出名作品有《銀河便車指南》系列。

語錄[编辑]

  • 你在活著的同時,也在學習著,無論如何,你活著。1月11日名言
原文:"You live and learn. At any rate, you live."
  • 寫作是簡單的,你只需要注視著一張空白的紙,直到笔尖前端的红墨水掉落。
原文:"Writing is easy. You only need to stare at a piece of blank paper until a drop of blood forms on your forehead."

三个来源123查询指向(其中第一来源是rice university页面)的作者都不是道格拉斯·亚当斯,原作者是记者Gene Fowler。并且后半句应为“until drops of blood form on your forehead.”译为“写作很简单。你只须盯着一张白纸,等到血滴汇聚到你前额。”意思可能是需要等待灵感。作者这是玩笑话不可当真。

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: