郑雁雄

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

郑雁雄(1963年8月—),广东汕头人,中国共产党党员,中山大学经济学硕士学位,曾任中共广东省汕尾市委书记、汕尾市人大常委会主任候选人。在汕尾市市委书记期间,以强硬手段处理了乌坎事件。现任中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署署长。

公开讲话[编辑]

乌坎事件[编辑]

  • 境外的媒体信得过,母猪都会上树![1]
  • 你不再吵,不再闹,让我觉得靠谱,估计不会再乱来,那我连武警都不用请了。你以为请武警不用钱啊?!大好几百个武警、警察驻在这里,我们邱市长(邱晋雄)的钱包就一天一天地瘪下来。
  • 现在只有一批人感觉到一年比一年艰苦。谁呢?当干部的,包括我。以前的市委书记哪有这么累?现在的市委书记啥事都得担,权力一天比一天小,任务一天比一天大,维稳一天比一天难,手段一天比一天少;同时啊,老百姓一天比一天方法聪明,一天比一天难管。
  • 国家这样的政策,我自己也深有感受。像这样负责任的政府你不指望,你指望国外几个烂媒体、烂报纸、烂网站!好坏都颠倒了!他们负什么责任啊?啥事干不了,巴不得你们打成一团,社会主义大乱,他们就高兴了。他们想到时你的上级问罪于你,把你老郑给撤了,他们就高兴了。但把我给撤了又能有多大好处?!再换一个新的市委书记来,也不见得比郑雁雄好多少。呵呵,这话是玩笑话,但也有一定道理。有事找政府,不请外人说短长。

注释[编辑]

  1. 出自http://www.youtube.com/watch?v=mc6ACn_Xd-8