跳转到内容

郭继承

维基语录,自由的名人名言录
维基百科中的相关条目:

郭继承(1978年—),男,汉族,中国政法大学马克思主义学院思政研究所副教授。

言论[编辑]

  • “你为什么专捡这个事报道,你告诉我你的理由是什么。你要说这个社会风气有点问题,哪个(国家)都有很肮脏的。美国到处都是枪击,西方的刑事案件到处都有,哪个都有点问题。我说你为什么非得找这种事,你为什么非得引导我们的年轻人觉得我们不好,觉得老百姓素质低,你告诉我你居心何在?你给我说清楚,你故意的侮辱我们。我说媒体的责任你知道多大吗?你多报那种乐善好施的人、见义勇为的人。让老百姓看到光亮,让人民看到希望,让我们的人民,对国家越来越有信心,这是你媒体不可推卸的责任。”[1]
  • “当然你们受了西方的操作体系,没有精子卵子的结合,那是一定是不会怀孕的。那是你的操作系统,那你要问我的操作系统,我觉得一切皆有可能。”[2]
  • “我去了以后,我坐在他家的门堂正中。他家的牌位,天 地 君 亲 师。我在那里一坐,他的爷爷奶奶先给我磕头,爹妈给我磕,一家人全磕完了,小孩恭恭敬敬给我磕大头”[3]
  • “多少年轻人加一点班,领导让他加点班,抱怨。你知道吗领导让谁加班不行啊,你以为在中国这个环境里边还缺加班的人吗?”[4]
  • “西方的法学告诉你最高的领导人任期是几届?所有的西方法律,两届,这就是西方框架规定的。那我们中国的最高领导人呢?十九大以后宪法怎么修改的?朋友们我们这个十九大结束以后宪法修改的,还记得吧,任期原来仅限于两届,现在怎么样了?两届给去掉了。究竟是两届三届四届没有说,是不是修改了。下面我问同学们,十九大以后宪法修改以后你对的评价,你觉得宪法的修改是无比英明,你还是觉得在独裁在专制?哎 我亮明我的态度,我天地之间,宪法修改的好,我自己是非常赞成的。”[5]

参考资料[编辑]

  1. 你为什么专捡这种事情报道, [2023-08-01] (中文(中国大陆)) 
  2. 郭继承:西方说精子卵子结合才能生育 我看未必, [2023-07-31] (中文(中国大陆)) 
  3. 五十就是不给. 郭继承谈尊师重道(补档)_哔哩哔哩_bilibili. www.bilibili.com. [2023-07-31] (中文(简体)). 
  4. 麻辣Hotpot. 郭继承:为什么领导让你加班_哔哩哔哩_bilibili. www.bilibili.com. [2023-07-31] (中文(简体)). 
  5. 郭继承讲习近平改宪法独裁改的好, [2023-07-31] (中文(中国大陆))