酈安治

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
酈安治

酈安治(英文名:Andrew Lih,1968年),華裔美國人,南加州大學的客座教授,維基百科、中華人民共和國網絡審查分析者。

語錄[编辑]

維基百科:不會轟然倒地,而是抽泣著爬向盡頭?[1][编辑]

  • 隨著移動用戶人數持續增加,潛在的維基百科編輯群可能會消失。在一個小屏幕上操作複雜代碼實在太難了。
  • 這些是涉及生死存亡的挑戰,但它們還是可以解決的,目前沒有其他可以替代維基百科的重要網站。這項事業是一項非凡的利他主義壯舉,對它的善意也幾乎處在最高點。
  • 維基百科真正的挑戰是解決管理方面的爭端,即基金會員工、努力保護既得權利的長期編輯,和試圖進入權力中心并設計一種以移動設備為導向的編輯環境的新志願者之間的緊張局勢。
  • 最糟糕的局面是維基百科不是轟然倒地,而是抽泣著爬向盡頭:參與度、準確性和有用性長期緩慢下滑,劇烈程度卻不足以讓這個群體猛然醒悟,以進行有意義的改革。
  • 史上沒有哪項活動能以如此低的成本向這麼多人提供這麼多信息。不存在利潤和所有者這一點,讓這一壯舉變得更加非凡。在互聯網巨頭林立的時代,這個最為大公無私的網站值得拯救。

來源[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
Commons-logo.svg
维基共享资源中相关的多媒体资源:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影/电视剧对白 - 游戏台词 - 主题 - 分类