金星 (舞者)

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

金星(1967年8月13日),出生于沈阳,朝鲜族,中国现代舞创始者,中国大陆舞蹈家、脱口秀主持人,现代舞演员,跨性别女艺人。

语录[编辑]

  • 金姐我三十岁之前靠腿,三十岁之后靠嘴[1]
  • 南都周刊:你对一些问题的看法太通透,但另外一方面在情感上我觉得你奉行的是一套大奶人生哲学,婚姻保卫者。
金星:我是很传统的。
南都周刊:男尊女卑?
金星:对,男尊女卑有它的道理,在这一块土壤上它有它存在的道理。现在我们来跟西方比较,这个不对,那个不对,但是它存在这么多年,它有它的道理和价值观,它潜移默化在我身体里面存在的,我为什么要否定它?我只是客观地把它更准确地释放出来。别人说,你做现代舞,又有这么大的行为艺术,是不是自己什么都无所谓的?没有。我老说我特别传统,我的价值观就包括女孩子不能多说话。
南都周刊:养在深闺。
金星:对,大门不出、二门不进的,我觉得挺有道理的。
南都周刊:有什么道理呢?
金星:我觉得女孩儿,因为她在青春期有很多东西让她烦躁,大人要保护好她,花儿开得早,谢得也早。我很传统。别人不赞同也没关系,但是我挺遵守这个东西。我们家是对女孩儿管教更严。女人要学的东西太多了,因为这是男权社会,女人有眼力界儿,通情达理,各个方面你日子才都好过,别反应迟钝。女人一定要有那种能够让人就觉得这个女人很有妇道,就好过一点,你不要跟男人争高低。争高低有什么用?那是带你玩一玩。
2015年《南都周刊》对话金星[1]
  • 金星:然后在美国那么多年以后,最后我(19)94年回来的时候,在我做手术之前,因为我觉得这是我个人的事情,我不能在部队,那时候我还属于军人呢。
鲁豫:你还属于部队呢,那时候?
金星:对啊,我出国那么多年,我军籍还保留着,部队还给我发着工资,部队对我可好了!
鲁豫:工资你一直拿着吗?
金星:留着呢,存着。
鲁豫:你也没还给人家?
金星:没有哇,没有。
鲁豫:部队真好!
金星:完了以后,我出国的时候我的军衔是正营级。
鲁豫:啊?小孩能正营级?
金星:什么小孩啊,为国争光拿了那么多奖,肯定给我正营级了。但是我出国回来以后,我的级别已到副师级了。
鲁豫:还给你升级了呢!
金星:对呀,还给我按照每年在那儿调级别,给我调调调。我,啥?。
鲁豫:凭什么啊?你都不在!
金星:我也问我自己,凭什么啊?
鲁豫:对啊!
金星:体制啊!
《鲁豫有约》
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: