跳转到内容

阿道司·赫胥黎

本页使用了标题或全文手工转换
维基语录,自由的名人名言录
Huxley (1954)

奧爾德斯·李安納德·赫胥黎英语Aldous Leonard Huxley,1894年7月26日—1963年11月22日),又译阿道司·赫胥黎英国英格兰作家,祖父是著名生物学家、演化论支持者托马斯·亨利·赫胥黎

语录[编辑]

  • 最完美的奴隶制,就是奴隶们以为自己是主人;最完美的监狱,就是让囚犯们不知道自己身在监狱;要让他们热爱自己的锁链,并使他人认为,如果失去了锁链,他们将一无所有。
  • 注:中文互联网流传这段话出自阿道司·赫胥黎[1]。但暂未找到这段话的具体出处或英文版本。部分中文资料称这段话出自《美丽新世界》,但通读《美丽新世界》后,未找到这段话。
  • 人們該害怕的並不是用笑聲取代了思考,而是害怕忘記為什麼笑以及為什麼思考。

参考资料[编辑]

维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影/电视剧对白 - 游戏台词 - 主题 - 分类