陳永興

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

陳永興(1950年8月12日),中華民國政治人物與醫師,高雄市人,第二十三屆醫療奉獻獎得主。

語錄[编辑]

  • 「醫院都要尋找最適合的規模,非一味求極大化」[1]
  • 「今天不是說『民進黨執政,咱的夢就實現』,不是說『選一個台灣人做中華民國的總統,咱就建國了』。沒有!咱只不過是在維持蔣家那個政權而已。這對咱而言,並非咱所要追求,也非咱建立咱自己的國家。……將台灣命運交託給虛幻看不見的『中華民國』名稱上面,去維護一個外來統治者留下來的政權,這就是咱追求的目標嗎?我相信大部分台派朋友不能接受這樣的想法,至少我自己不能接受這樣的結論。」[2]

參考資料[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
  1. 王揚宇. 7億善款募足 羅東聖母醫院喊停. 自由時報電子報. 2015-03-15 [2017-12-31]. 
  2. 陳俊廷. 【影音】「陳永興給台派的真心話」:選後,新的台灣人運動的共識要再開始…. 民報. 2019-12-25 [2019-12-28] (中文(台灣)‎).