隱私權

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

語錄[编辑]

維基計劃[编辑]

  • 我们不会出售或出租您的个人信息,也不会将其提供给他人用来向您售卖任何东西。我们使用其来弄清楚如何使维基媒体网站更加具有吸引力以及更加易于访问、确定哪些想法有效、以及使学习和投稿更加有趣。简而言之:我们使用此信息来使维基媒体网站更加适合您。毕竟,是像您这样的人,即:自由知识的拥护者,使维基媒体网站不仅能够存在,而且能够发展壮大。

法律法規[编辑]

日期 國家地區分區 法律法規法例法令名稱、條號、摘錄
2015年09月28日 中華民國(臺灣) 司法院釋字第603號解釋

  隱私權雖非憲法明文列舉之權利,惟基於人性尊嚴與個人主體性之維護及人格發展之完整,並為保障個人生活私密領域免於他人侵擾及個人資料之自主控制,隱私權乃為不可或缺之基本權利……

2020年05月28日公佈
2021年01月01日生效
中华人民共和国 中华人民共和国民法典第四编》第1032条

  自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。
  隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影/电视剧对白 - 游戏台词 - 主题 - 分类
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
Commons-logo.svg
维基共享资源中相关的多媒体资源: