跳转到内容

霍剛

维基语录,自由的名人名言录

霍剛Ho Kan,1932年7月23日),中国当代的艺术家。

语录[编辑]

  • 我的作品元素有“空间”、“点”、“圆”、“三角形”。这些是从中国文字吸取的养分,不是书法,因为书法里有运作。我讲的是中国文字的造型、结构。“永字八法”里都有康丁斯基讲的点、线、面,只是中国文字的表现比较含蓄。[1]

评论[编辑]

  • Ho Kan è silenzioso, modesto, irriducibile; da anni lo ammiro perché mi insegna la grande pittura senza immagine: da ascoltare prima ancora di vedere. Una pittura che non grida mai. (Vanni Scheiwiller)
    • 霍剛 它沉默,谦虚,不可缩减; 多年来,我很佩服他,因为他教给我这幅没有图像的伟大作品:即使在看到之前也能听到。 一幅永不哭泣的画。 (Vanni Scheiwiller)

来源[编辑]

外部链接[编辑]

维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影/电视剧对白 - 游戏台词 - 主题 - 分类