马保国

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

马保国(1951年),男,籍贯山东临沂,生于河南,中国太极拳师、演员,自称“浑元形意太极门掌门人”。

语录[编辑]

右眼青肿视频[编辑]

外部视频链接
马保国右眼青肿视频(来自youtube)

2020年初,马保国发布了一段视频,视频中其右眼青肿[1][2],其中的部分句子成为了中国网络流行语。

  • 我大意了啊,没有闪。
  • 年轻人不讲武德。来,骗!来,偷袭,我六十九岁的,老同志。这好吗?这不好。
  • 我劝!这位,年轻人,好自为之,好好反思。以后不要再犯这样的聪明,小聪明,啊。呃,武林,要以和为贵,要讲武德,不要搞,窝里斗。谢谢朋友们!
    • “好自为之”发音同“耗子尾汁”,因此“耗子尾汁”也成为了网络流行语。


參考來源[编辑]

  1. 马保国被打的鼻青脸肿!原来是这个人干的. 格斗迷. [2020-05-24]. (原始内容存档于2020-11-08). 
  2. “一代宗師”馬保國,怎樣火出鬼畜宇宙?. PTT新聞. [2020-11-10]. 

外部連結[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: