鲍有祥

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
鲍有祥在2019年阅兵式
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

鲍有祥(1949年9月19日),现任佤邦联合党中央委员会总书记、佤邦人民政府主席、佤邦联合军总司令。

语录[编辑]

  • “我们打仗时,扳机一抠就响,想打单发就打单发,想打连发就打连发。搞经济建设没有这样简单,从战争转入和平建设,还得重新学习。搞经济建设要讲科学,没有文化是不行的。我体会很深,写字的时候会写得淌汗,有时意思表达不出来,急的气都喘不过来。我们老一辈没有文化,落后了,再不教育下一代学文化,今后谁来建设佤邦?谁来改变佤邦落后的面貌?”
  • “我们这个小小的民族,不懂文化,也不懂科学,整天就和土地打交道,种点大烟过生活,越种越穷,这个民族还怎么发展?但他们是为了生存!完全是为了肚子问题。而且大烟是古时候英国人带来的,不是共产党带来的,也不是哪个民族带来的。正因为看到佤邦越种越落后,我才下定决心要在2005年禁种大烟。”
  • “连人家玩的炮仗我们都不会造,凭什么当恐怖组织?当恐怖组织至少得有条件,我们连抽的烟、用的牙签都要去中国买,凭什么去搞这些?”
  • “国际上革命互相推动,一个国家学一个国家,一个地区学一个地区,我们现在能巩固这个地方,也是因为学习了其他国家,包括中国在内的革命道路。”
    ——2019年佤邦官方纪录片《砥砺奋进三十载 共绘佤邦新画卷》采访
  • 坚持“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的原则,坚持“一手高举和平民主的旗帜,一手高举武装自卫的旗帜”的方针,认清形势,客观面对,随时做好应对突发事变的各项准备。
    —— 全邦2017年度工作总结会议闭幕上的讲话

参考文献[编辑]

参见[编辑]