龍與雀斑公主

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

《龍與雀斑公主》日语竜とそばかすの姫)是2021年日本動畫電影,由細田守編劇和執導、地圖工作室製片,在2021年上映。另有細田守著作小說版。

語錄[编辑]

  • 「U」世界的智慧語音
 『U』是另一個現實。As是另一個您。這裡無所不有。現實無法重來,但是『U』可以重來。來吧!活出另一個您。來吧!展開您的另一個人生。來吧!改變世界──(電影開頭、小說版第1章)
『U』是另一個現實,As是另一個您。現實無法重來,但是『U』可以重來。來吧!活出另一個您。來吧!展開您的另一個人生。來吧!改變世界。──(電影近尾聲、小說版最終章)
  • 內藤鈴(貝兒)
我住在終將人去樓空的地方,站在狂風巨浪逼近的陡峭懸崖邊。那種無助的感覺就像是身在世界的盡頭。(小說版第2章)
你根本不是正義,你只是想讓人屈服(對賈斯汀)
我不是美女,只是個住在鄉下、滿臉雀斑的少女。不過,我的心中存在著貝兒。另一個我讓我變得更加堅強。貝兒雖然消失了,但她依然存在於我的心中,成了我的核心。貝兒的人生曆練給了我力量。謝謝。(小說版第15章)
  • 惠(龍)
幫忙,幫忙,幫忙,我已經聽過很多次了。我會和你爸爸好好談談。我跟令尊談過了,他已經明白了。可是狀況一點也沒有好轉。幫忙,幫忙,幫忙。欸,你倒說說看,你幫得上什麼忙?幫忙,幫忙,幫忙,明明什麼都不知道。幫忙,幫忙,幫忙,光說不練誰都會。幫忙,幫忙,幫忙,我想幫助你們,想替你們出力。幫忙,幫忙,幫忙,再怎麼憐憫,再怎麼同情,流再多眼淚,也不會改變什麼。幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙幫忙!我已經聽膩了!(電影版、小說版第14章)
  • 別役弘香(小弘)
這樣好煩。就這點而言,鈴就像月球背面,沒有人會靠近,輕鬆多了。(電影版、小說版第2章)
這也在我的預料之中,只是既得利益者怕了,故意搗亂而已。哼!清一色都是好話,正是只有盲目鐵粉的證據。小鼻子小眼睛。在『U』,沒造假的正反意見才能造就真正的明星。(電影版、小說版第5章)
  • 久武忍
實質上,他們的真實身分已經曝光了。鈴繼續戴著面具,能為他們做什麼?繼續隱藏真面目,能夠傳達什麼?(電影版、小說版第13章)
我不是鈴的爸爸,也不是要好的女生朋友。不過,多一個擔心鈴的人也無妨吧!(電影版、小說版第14章)
……鈴。看到你保護他們,我覺得你很了不起。很帥。啊,終于功成身退了。以後不必抱著保護你的心態,可以正常交往了。我從以前就想這麼做了。(電影版、小說版第15章)

對白[编辑]

(1)

內藤鈴:半、半數都在批評我嗎?我會死!我會死!我會死,我會死~~!

別役弘香:另外一半是肯定你的啊!拿出自信來吧!──(電影、小說版第5章)


(2)

:……貝兒。剛才被你抱住的時候,我終于明白了。你真的是貝兒……謝謝你過來。我真的……很希望你來……我好想你,貝兒。

內藤鈴:我也是……。

:看到你正面對抗的身影,我才驚覺自己也必須正面對抗才行。我會奮戰的。

內藤鈴:你也替我上了一課。是你解放了我怯懦的心靈。

:……謝謝。我好喜歡你,貝兒。

:貝兒,你很美。──(電影近尾聲、小說版最終章)

注释[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: