本页使用了标题或全文手工转换

龙樱

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

龙樱》(日语ドラゴン桜)是日本漫画家三田纪房所创作的漫画作品,别名《东大特训班》 本作从2003年开始在讲谈社的漫画周刊《周刊Morning》连载,电视剧版本于2005年7月~9月间,于TBS的星期五剧场首播。

语录[编辑]

  • 「你们就一辈子都当输家吧,失败就意味着 被人欺骗。你们这群人要是继续这样下去的话就只能一辈子都被人骗。社会有社会的规则,要生存就要跟着规则走。但是啊,这些所谓的规则全都是由头脑好的人制定出来的那这到底是怎么回事呢?也就是说这些规则都是头脑好的人,为了自己能获利而去制定的,反过来对他们不利的事情,就会巧妙地隐瞒。但是即使同样是在顺从规则,聪明的人就会巧妙地利用它们,例如:税金、养老金、保险、医疗制度、薪资系统。这些全部都是头脑好的人,故意做得让人很难弄明白,那样的话就能从那些不懂得思考的笨蛋手里多捞到一点好处,也就是说像你们这种不用脑,又总是嫌麻烦的家伙,就只能一辈子都被人骗一辈子都倒贴,聪明的人不仅不会被骗骗还会获利,而笨蛋就只会一直受骗吃亏,这就是现在社会的潜规则。所以你们啊,不想被骗的话,不想吃亏当输家的话就给我去学习吧。」一一樱木健二

外部链接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: