CLANNAD

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

《CLANNAD》日语CLANNADクラナド Kuranado)是由Key社所发行的第三款恋爱冒险游戏,后由京都动画制作电视动画(2007年)、东映动画制作电影、key社制作漫画和小说。因其剧情大部分发生于春季,《CLANNAD》亦被视为Key社季节组曲中的“春”。

此词条中的所有语录是动画中所出现的台词。

动画语录[编辑]

《CLANNAD》第1集:《在那落英缤纷的坡道上》[编辑]

  • 冈崎朋也:我讨厌这座城镇,因为这里充满了想要忘却的回忆。 每天去学校听听课,和朋友聊聊天,回到根本不想回去的家。 这样下去会有什么改变吗?不一样的生活会来到吗?
  • 古河渚:你喜欢这所学校吗?我非常非常喜欢。但是,所有的一切都在不断改变着。
冈崎朋也:没见过的女生。她应该不是在问我吧,大概在我心中的某个人吧。
古河渚:无论是多么愉快的事。还是多么开心的事,一切,所有的一切,都在不断改变着。即便如此,你还是会喜欢这里吗?
冈崎朋也:只要找到不就好了吗?只要找到下一件愉快和开心的事不就好了吗?
  • 我们开始一起攀登,这长长的,长长的坡道。

《CLANNAD》第14集:《Theory of Everything》[编辑]

之濑鸿太郎/一之濑水惠:世界是美丽的,就算充满悲伤和泪水。也请睁开你的双眼,去做你想要做的事情,成为你想要成为的人,去找到你的朋友。不必焦躁,慢慢地去长大。

《CLANNAD》第22集:《形影成双》[编辑]

古河秋生:去实现梦想吧,渚!渚,你是笨蛋吗!孩子的梦想就是父母的梦想,由你去实现就行。我们梦想着你能实现自己的梦想,我们并没有放弃自己的梦想,只是把自己的梦想寄托在了你的梦想上。所谓父母就是这样子的,所谓家族就是这样子的!所以,从那天开始就一直…过着烤面包的生活,一直… 我们一直都在渴望着这一刻,如果在这里你气馁了,我们会很失落的。你这家伙!责任重大啊,你这家伙!

《CLANNAD ~AfterStory~》第18集:《大地的尽头》[编辑]

  • 想哭的时候就哭,没有什么不好的。趁现在好好哭一下吧。想哭的时候却不能哭,长大后这种情况可少不了的。
  • 守护着自己所爱的人生活着,仅仅如此,那就应该很幸福了吧。(有删改)
  • 冈崎史乃:从那一天,就从这个地方开始。直幸就牵着你的手,开始了旅程。你还记得吗?
冈崎史乃:从那以后的日子是那孩子(冈崎直幸,同下)一生中最努力的时期。无数次被辞退,辗转奔波。即便如此,也从未松开过你的手。用仅有的一点钱给你买玩具,让你吃零食。为了你牺牲自己所有的运气和成功的机会。尽管有时候对你很严格、很粗暴。但这一切都是为了能把你好好抚养成人。但对于直幸来说,这是非常辛苦的生活。为了排解工作上的心酸,他开始借酒消愁。喝醉了之后对你动粗的事情也有过。即使如此,那孩子还是选择和你一起生活下去。然后,当你到了能够决定自己人生的时候。直幸已经失去了一切。工作、信赖、运气、朋友,所有的一切都没了。听说你现在的情况和当时的直幸很像啊。这是很痛苦的事情。但正因如此,我才想把这番话告诉你。希望你能认识直幸是怎样一个父亲。
冈崎朋也:经常买零食给我。手牵着手去散步。为什么我会忘记呢。
冈崎史乃:朋也,你认为直幸是一个不不称职的父亲吗?
冈崎朋也:不。我才是比他更不称职的父亲。我和那一天的老爸相处在同一个困境中。而现在我却那么软弱,那么没用。
冈崎史乃:那孩子也是如此。是那么软弱、那么不中用、那么没出息。即使如此,依然为自己的孩子竭尽了所能。我为那孩子感到自豪。作为一个人,他也许有很多失败的地方。但是作为父亲,他非常了不起
冈崎朋也:我也……我也是,那么认为的。
冈崎史乃:太感谢了。真是,这下就放心了。朋也,那孩子实在太过努力了。也到了该让他休息的时候了。请你转告直幸:「快回来吧」。我会在这片土地上等待那孩子。
  • 能哭的地方…只有厕所…还有爸爸的怀里。

(待补充)[编辑]

衍生语录[编辑]

  • 写作clannad,读作人生。
  • 愿你的光玉,早日回到你的身边。——赫萝老师。

(待补充)

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: